Recommended

当前页面: 观点与评论 |
学习顺从神

学习顺从神

因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。(罗马书8章2至4节)

你上次听到关于服从的信息是什么时候呢? 这个话题很难吸引大家的注意,因为这个话题听起来像是叫人们要遵从指示或是服从法律及戒律。耶稣来不就是要把我们从其中释放出来吗? 不,其实不然。就像是现在章节告诉我们的,他最后把我们从所有的罪和死亡中解救出来,“ 使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上”,换句话说,他将我们从不顺服中释放出来,基督徒的自由是能够自由地遵守神的戒律。

在《竭诚为主》中,钱伯斯是这么解释顺从的,“真正的自由是藉着实践获得做对的事情的能力”。做对的事情是顺从的表现。希伯来书5章8节说“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从”。我们必须学习他的想法并实践。

第一节课都非常简单,我们只需要做老师告诉我们的事情。但是之后我们学习去分辨牧羊者的声音。他告诉我们“人活着不是单靠食物,而是靠神的口里所出的每一句话”(马太福音4章4)。在他的指引下,我们学习圣经的内容,且惊奇得发现那些被我们忽视的经文藉由圣灵正在适用在我们身上。时常令我们困惑或以为只适用于以色列百姓或末世的那些经文,常常让我们变得仓促或不安,但如果有着坚持不懈的耐心,美好的圣灵会竭尽全力,直到我们最终顺从神的声音。神圣的主是有耐心的,他在慢慢地但确确实地在教导我们如何去顺从他的声音。