Recommended

当前页面: 观点与评论 |
祈求上帝制服你的问题

祈求上帝制服你的问题

你有一个问题,是吗?欢迎加入人类的队伍。你说你有好几个问题?好的,试试下面的方法。祈求你的造物主来制服你的问题,然后看看会发生什么。

或许你的问题是愤怒、嫉妒或贪欲。或许你的问题是人类容易遭遇的最大问题:不信。要知道,对神来说,那些并不难处理。他可以像洪水一样冲进来,吞没你生活中那件事情。他真的可以。请记住,他是神。他可以做任何事情,不论在任何时间、任何地点。所以,你有什么可担心的呢?

不幸的是,我们常常假定,困扰我们的那个问题一直会是我们生命的主要部分。这是一个谎言。事情不一定非要这样下去。事情可以改变,人可以改变。神每天都在改变全世界的事情。你是否经历过神惊人的改变?如果没有,你可能对你所错过的一切一无所知。

除非主介入,不然谁不是一无所知呢?没有他,我们会在海上迷失,没有舵,甚至没有船。为什么还在混乱中漂流呢,神早已准备好要带你去一个充满智慧、恩典和理解的地方了。你不需要像现在这样,我们都没有必要这样。我们真的可以改变,由内向外。这样的事情,神每天都在做,遍布这个星球。他改变生命的力量是超乎我们的理解力的。

你不需要总是沉溺于错误的选择并因此受害。你真的可以自由。但你想要自由吗?还是你更喜欢被那件事情捆绑,让它主导你的头脑和肉体呢?难道现在不是把这个问题带到神面前的时候吗?哦,你说你已经和神谈过了。好的,我知道了。但耶稣从未说过我们不需要把问题一遍遍带到神那里。另外,我怀疑你是否曾祈求过神来制服你的问题。

可能这是考虑你的选择的一个全新方式。到现在为止,你可能还一直相信下面这个谎言:你无法从那件事情当中得到自由。这个谎言让很多人成为奴仆。但是,不管你的试探、问题或瘾好是什么,耶稣强过那个欲望的100万倍。你相信吗?当我们感觉被我们错误的欲望压倒时,我们不想相信这一事实。但那是真实的。

真正的问题是这样的:我们是否足够理智,可以靠着神的恩典得到他的帮助和拯救呢?

我的一个同事,他30多岁时酒瘾还非常严重。酒瘾几乎杀了他。但现在,他最后一次喝酒已经是32年前了。他是一名坚定的基督徒,每周参加嗜酒者互诫协会的会议。在过去几十年时间里,耶稣制服了他的问题。那些问题甚至不能再诱惑他,这是因为,靠着神的恩典他不想让自己再次回去。

现在他进入了一个“区域”,之前的欲望不再掌控他。几年前,那种欲望可以把他拽来拽去,拽到任何一个可以喝到酒的地方。现在,他自由了。之前的问题不再掌控他了。

你愿意摆脱你的问题32年吗?也就是说你愿意进入“自由区域”吗?这是完全可以做到的。“因为,出于神的话,没有一句不带能力的。”(路1:37)当耶稣教导向神求什么的时候,他教导了坚持不懈的原则。他说,“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(太7:7)换句话说,你在开始祷告并祈求神帮助你之后,不要放弃。他常常耽延他的应答,直到我们真的相信他会按照他的旨意应答我们的祷告。如果我们真的相信,我们会持续祷告不放弃。

试着求问神,在祷告中进一步祈求他。每当你想停止祷告时,开始用更多的祷告、信心和感恩叩门。这种态度和做法总是会得到神的充分重视。如果我们不能那样做,说明我们不真的相信神会在完美的时刻应答我们。没有限制。即使有的话,神可以做超越任何我们觉得存在的局限。我们有充分的理由持续祷告,不放弃。

但是,我们很容易说服自己,允许我们的问题继续主导自己。我们对自己说话的方式,对神说话的方式,要么导致持续的捆绑,要么带来圣灵充满的自由。仅仅因为我们不能制服我们个人的问题,不意味着神也不能这样做。他在等待,看看我们是否真的相信他有那种能力。

即使我们不能摆脱那种挣扎,神会给予他的孩子恩典去承受。主告诉保罗:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”(林后12:9)神的恩典是压倒性的,不管我们的问题是被移除还是被允许保留下来。

任何跟试探和罪相关的问题,都是神想要移除的。任何跟恐惧或怀疑相关的事情也是神想要移除的。然而,生命中还有一些其他问题,是神允许的,因为它们符合他对个人的旨意。他是陶匠,我们是泥土。当他把我们塑造为他的形象时,他承诺永远不会离开我们或放弃我们。(希13:5)

如果你还没有祈求神来制服你的问题,那么你不会知道他会如何应答你信心的祷告。迈出信心的一步,看看神会如何介入并帮助你。

对于那些非常理智的人,他们会固执于独自一人解决问题。但我们不是天生要这样对待人生。这就是为什么,真正明智的人会选择靠着对耶稣基督的信心与神建立关系。你准备好履行神造你的旨意了吗?告诉主你的欲望,祈求他改变那些不喜悦他的欲望。

如果你想要和创造主同行,只能通过对耶稣弥赛亚的信心。其他方法只会让你更加为你的问题悲叹。神的爱和大能可以制服我们的问题,用圣灵的活水代替那些沉重的存在,这会带来平安、喜乐、满足的涌流。

今天是你的余生的第一天。为什么不在每天开始的时候祈求神制服你的问题呢?有一天,你会苏醒,意识到你在自由中,你会把所有的荣耀和称赞归给神。但同时你会意识到你需要保持警醒,以防重新回到过去问题的咒诅中。

现在,是你和神之间的事情了。你可以选择他,或者你可以选择继续受制于你的问题。如果不是因为我们罪恶的思想和倾向,这会是一个极其简单的选择。只有神的大能可以把我们从罪的问题和我们顽固的不情愿中救出来。每一个靠着儿子来到天父面前的人,都可以得到他的恩典。

你准备好获得最终的自由了吗?