Recommended

当前页面: 观点与评论 |
2012新年:牧者提出制定和遵循新年计划的原则

2012新年:牧者提出制定和遵循新年计划的原则

许多美国人制定了新年决议(即新年计划),之后基本只能坚持几周。基督徒怎么能制定并遵循2012年的个人信仰决议呢?

加利福尼亚州弗雷斯诺市Well Community教会北教区的牧师路易斯(PJ Lewis)说,基督徒应该每天都有计划和决议,而不仅是在12月31日。

“我查了一下‘决议’这个词,它被定义为‘做或不做某事的确切的决定,’”他通过电子邮件告诉基督邮报,“这样说的话,基督徒的生活充满了‘决议’,很多次我们决定做或者不做什么,都在于我们最初对相信耶稣是我们的救主和生命的主的决定上。”

路易斯说,基督徒应该确定他们的决议是依据圣经并且荣耀神的。他说,基督徒应该是带着信心完成新年决议,而不是依靠个人的力量。他也说到,人们不应该制定与道德相悖、让别人流泪或跌倒的决议与计划。他也说到,新年决议本身不能说是好或不好,决议背后的动机很重要。

在专为解答信仰问题的“圣经问题解答网站”(GotQuestions.org)上,一篇文章中也谈到,带着适当的动机确定新年决议是关键。关于“为什么”和“怎样”制定决议--要荣耀神,和从耶稣基督得到力量来改变--是和“决议内容是什么”一样重要的。

这篇文章中还说,新年决议的历史可以追溯到3000年前的古代巴比伦时期,但是圣经没有讲到是否赞同或反对。文章也说,基督徒在决定推进决议时,也应为得到引导祷告,不应该忘记属灵的健康比肉体的健康更加重要。

“对肉体的训练有一些价值,”提摩太前书4章8节中说,“操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。”

北卡罗来纳州格林斯博罗C3教会资深使役者惠特曼·托兰(Whitman Toland)也认为,基督徒需要属灵的帮助和正确的动机来保持他们的属灵计划。

“此外,大多数的个人誓言集中在对能否坚持到最后的讨价还价上,而不是关于神的恩典,其实神的恩典不断加添给我们,并吸引我们。是我的信仰让我们被呼召走出我们原有的生活,与神同工,而不仅仅是‘为神’做事情,”他说。

对基督徒来说,不管他们的境况如何,开始新的一年的最好方式是什么?托兰说,是回想耶稣基督在马太福音6章33节给予的命令:“先求他的国和他的义”。

托兰建议,“在为今年设定目标时,让我们问问神,‘父神,你对我、我的家庭、我的职业制定的计划是什么’”。“我发现每次我问神的时候,他的回应都让我相当吃惊,他常常说,‘谢谢你问我,这也是我在想的问题……’”