Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
不要被丟在門外哀求着要進天堂

不要被丟在門外哀求着要進天堂

你和我不如神聰明,而且差得很遠。因此,當耶穌(他是神)說,有一天人們會站在外面叩門哀求進入天堂時,他的話應該受到重視。(路13:22-30)耶穌在這段話後面這樣來形容地獄:「在那裡必要哀哭切齒了。」(路13:28)請想想,是誰作出了這一令人震驚的聲明,然後試着想象那一幕會是什麼樣子。

人對這種極端情形的自然反應是,漠視它,並假設耶穌的意思並非真的如此。這是人的自然反應,但要記住,人本質上是罪人,在涉及到屬靈問題和真理時,人很容易出錯。如果那對於我們來說講不通,或者看起來太極端,我們很可能會不理會它,可能會覺得那永遠不會發生。

神想要通過透露這一極端後果讓人們討厭基督教嗎?還是耶穌在警告人們關於地獄的實存,以及「將來有許多人想要進天堂,卻是不能」的事實。(路13:24)如果你沒發現基督的這番話發人深省,那說明你的屬靈狀態不太好。

耶穌在說謊嗎?他瘋了嗎?還是他在說實話呢?如果你認為耶穌在說謊或是瘋了,那麼你可能會承擔那些後果。是否值得冒這個險呢?

神沒有安排說,當人們站在外面叩門祈求進去的時候才要悔改。悔改的時間就在今天。今天就悔改的人會被帶入神的恩典之地。而今天忽視這一信息的人很可能成為那「叩門祈求」的人。我不希望你成為那樣的人,神也不希望。神「不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」(彼後3:9)

天堂相當重要,而地獄也非常重要。如果只有想到地獄你才能在全能的神面前想起你的罪,那也只能這樣。你覺得耶穌為什麼這麼頻繁地談到地獄呢?

有時候人們會說,「任何人都不應該因為害怕而想去天堂。人們應該只是出於對神的愛而歸向耶穌,而不是出於對去地獄的懼怕。」你在開玩笑嗎?任何一個心智正常的罪人都應該害怕去地獄。如果世人因害怕進監獄而不去犯罪是可以的,那麼害怕不信耶穌就會被送去地獄就更加必要了。

比起對去地獄的懼怕,我們對神的愛是一個更高的理想嗎?當然。但如果有人還沒有靠着對基督的信心與神建立關係,那麼,只告訴他關於天堂而不告訴他拒絕白白救恩的嚴重後果,這是愛他嗎?耶穌從來沒有把這一事實隱藏起來不讓人們知道。他愛他們,因此對他們很誠實,即使是在關於地獄的可怕事實上。

你和我比神更聰明嗎?當我們被誘惑「淡化地獄」而只告訴人們愛神的重要性時,我們比耶穌更聰明嗎?不要被丟在門外哀求。如果你還不是信徒,你必須考慮不信所帶來的嚴重後果。耶穌愛你,所以告訴你這個。並且他希望他的跟從者因為愛你而告訴你這個。

天堂美好得遠遠超過你的想象,同樣地獄糟糕得遠遠超過你的想象。這就是為什麼耶穌作出了這麼大的交換。你可以一生拒絕神的恩典,最後只落得永遠為你的決定後悔。或者,你可以謙卑自己在神面前,悔改你的罪並相信耶穌饒恕你。

我意識到這則信息是多麼不合常理。如果這不是神的話語或耶穌的教導,我們可能永遠不會相信它。但是,因為基督確實如此坦率地談到了這些顛覆我們思想的問題,所以這絕對是至關重要的,我們必須認真對待。我不知道還要再說些什麼。我禱告你今天可以相信基督,因為我知道如果沒有他,你最後會成為那站在外面叩門哀求的人。請試着想象那一幕。

如果你和我們一樣,相信基督關於天堂和地獄的話語,我希望你會願意像我們這樣做。你能因為我們不想讓你有天站在門外永遠不能進去而責怪我們嗎?你能因為我們想讓你永遠活在天堂而不是永遠煎熬而責怪我們嗎?如果你不是信徒,我知道這則信息聽起來是多麼不着邊際。其實這對我們信徒來說也是「不着邊際」。但讓我們確信這是真實的原因是,「聖經都是神所默示的。」(提前3:16)

你一旦離開這個世界就無法再回來。如果你不關心你的靈魂,你能責怪我們這些相信基督的人替你去關心嗎?你能因為我們祈禱你能認識基督的愛而責怪我們嗎?你能因為我們想讓你進入神的恩典而不是在神的震怒和定罪之下而責怪我們嗎?

如果你要因為那些事情而責怪我們,那麼我們已經準備好承受後果了。但沒有什麼後果比那些被丟在外面叩門哀求的人所要承受的更糟。這就是為什麼,當非信徒責怪我們告訴他們天堂和地獄時,我們會把那些責備丟在身後。我們知道他們不知道的事情,但那也是神想要他們知道的信息。明白了嗎?

我希望如此,耶穌也是。這就是為什麼他為你的罪受苦而死,第三天復活。

所以,耶穌在說謊嗎?還是他瘋了?還是他在說實話?一定是這三個選項之一,並且只有這三個選項。第四個選項是他只是一個好老師,而不是帶我們脫離罪和地獄的救主,但他沒有把這個選項留給我們。它不存在。

因此,你再拖延是不明智的。今天就作出決定,準備承擔接受或拒絕耶穌的後果。我的朋友,請不要出錯。你對基督的接受或拒絕將帶來永恆的後果。說出這點實在不容易,但為了你的靈魂,為了基督在十字架上的苦難和死亡,我必須要說。他代替你掛在了那裡。我們是罪人,我們應該為自己的罪付出代價,但神為我們開了一條路。

所以不要被丟在門外哀求。我的朋友,沒有必要這樣。真的沒有必要。