Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
以禱告得勝焦慮

以禱告得勝焦慮

耶穌在一個地方禱告。禱告完了,有個門徒對他說:「求主教導我們禱告,像約翰教導他的門徒。」耶穌說:「你們禱告的時候,要說:『我們在天上的父,有古卷只作父阿願人都尊你的名為聖。願你的國降臨。願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,天天賜給我們。赦免我們的罪,因為我們也赦免凡虧欠我們的人。不叫我們遇見試探。救我們脫離兇惡。』」 --路加福音11章1-4節

基甸十分了解禱告的價值。他跟神的天使長時間地討論了神是誰,神在做什麼。他也與神對話,試圖解決自己的疑惑。之後,隨着戰爭的臨近,神給了他指示,他與神之間有了更多的交流。通過禱告,他經歷了與神的親密,神回答了他的問題,並為他指引了人生的方向。

正如神為基甸所做的,神也邀請我們跟他談談我們的憂慮。他急切地渴望用他的平安取代我們的憂慮。而當我們禱告的時候,我們比基甸還擁有幾個優勢。

首先,我們有聖經,神給我們的說明書,裡面充滿對神是誰、他正在做什麼的說明。我們越相信他的話,越了解他的計劃,就會越有信心跟神交通。

第二,我們有聖靈引導我們進入神話語的真理中,並為我們解釋。當我們發現聖經跟我們的情況多麼相關時,我們就會學着從神的角度來禱告。我們的禱告將更多地跟神的旨意有關,而不是我們自己想要的東西。

第三,耶穌,我們復活的救主,也在替我們祈求;在我們不知道如何禱告時,聖靈也為我們代求。我們並不是獨自在禱告。

通過我們與神的溝通,我們可以感受到他的存在,就像基甸所感受的一樣。這時,我們的屬靈需求會得到滿足,我們會從焦慮中解脫出來,過着信心的生活。