Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
你在跟隨「自己的道路」還是「耶穌的道路」?

你在跟隨「自己的道路」還是「耶穌的道路」?

你過得怎麼樣?你跟着自己的「道路」生活,還是跟着「耶穌的道路」生活?在約翰福音14章6節中,耶穌說:「我就是道路。」他不只是說他是通往天堂的道路,他還告訴我們,他的道路也是我們生活的方式。

我認為,今天的基督徒之所以沒有給世界留下深刻的印象,主要是因為我們堅持跟着自己的道路生活,而不是「耶穌的道路」。我們喜歡紙上談兵,但我們卻不能身先士卒。現在是時候讓我們停止宗教運動了,也要開始接觸我們基督徒的真正果實。

雅各書中有一節非常重要的經文,說,只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。(雅各書1章22節)

在這節經文中,雅各告誡我們,不要只是聽道,而且要將我們聽的道實踐出來。這節經文同樣也告誡我們,不要自欺欺人,我們將家裡的書架擺滿基督教的書籍和所有的教學光盤,佩戴基督樣式的珠寶,把基督教的保險槓貼紙貼在車上,但是我們做的事情與我們所說的卻背道而馳。

如果你想繼承聖經中所應許的祝福,你要做的不僅僅是閱讀。你必須將 神的話實踐出來。當你的生活、你說的話、你的行動和你的想法都是依據聖經的時候,你才可以得到真正的祝福。換句話說,如果你想跟隨「耶穌的道路」,那麼你的生活方式需要以 神的話語做模板。

要真正地像耶穌一樣將 神的話語活出來,我們必須通過研讀聖經,與 神交通,讚美 神,崇拜 神等方式,使我們的靈魂得到飽足,並且經常與主內的兄弟姐妹交流溝通。除非我們以這種方式來餵養我們的靈魂,不然我們「肉體」的罪性就會占上風。這意味着,即使你想做正確的事情,你會發現自己在做錯的事情,因為你沒有足夠強大的靈性去反對或贊同那些你應該反對或贊同的事情。

在出埃及記33章18節,摩西做了一個美好的禱告。我早期與 神同行的時候就發現了這節經文,我以這樣的禱告為自己祈求了許多年。摩西只是說,我求求你,向我展現你的榮耀。摩西真的想知道主的道路。他想以 神的道路作為生命的軌跡,得到 神的喜悅,他的禱告反映了他的願望,就是跟隨「主的道路」生活。

當我們的生活跟隨「耶穌的道路」的時候,我們的生命會結出聖靈的果子。這對我們來說是非常重要的,因為聖經沒有要求我們以去教堂的次數以及攜帶聖經的大小被這個世界認識。它說,世人知道我們,是因為在我們裡面的生命果實。當我們裡面住着仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制,我們將真實地反映 神為我們所做的一切。

只是閱讀有關聖靈的果子不會立即在你的生活中結出果子。你可能需要改變你的禱告方式。我不知道你花時間在哪些方面禱告,或者學習哪些話語,但我花了很多時間在自己身上!

我不能教導一種生活方式,而我自己卻以另一種方式生活。我在生活中做的事情要與我說的事情保持一致。這一點同樣適用於你。

因此,讓我再次問你:你是如何生活的?你現在的生活是你想要過的生活嗎?如果你不喜歡你的生活,你需要檢查你所做過的一些選擇。如果這些選擇無法與 神的話語保持一致,那麼你就沒有在「耶穌的道路」里行走。

如果你將開始做出某些決策,並真正做到了與 神的話語保持一致,那麼在不久的將來,你將會看見一些正面的、新鮮的果實在你的生命中。你會發現自己走在「耶穌的道路」之中!

(翻譯:於海)