Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你生命的建筑工程可以通过检查吗?

你生命的建筑工程可以通过检查吗?

因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。 --哥林多后书5章10节

如果你曾经参加过某个建筑项目,那么你知道,你的项目一定要经过最后的检验。有时候你会通过,有时候你无法通过,你必须查出是哪一方面没有满足验收人员的要求。

使徒保罗在哥林多后书5章10节中谈到信徒在未来要面临的检查:“因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”这个单词“恶”在原语言中是指“另一种恶”,也可以翻译成“无价值”。

保罗是在告诉那些因着接受神的恩典得蒙救赎的基督徒。但他们的大部分生命都被浪费掉了。

保罗在哥林多前书3章10-15节中告诉我们,我们都被建造在一个根基上,这个根基应该是耶稣基督。我们所用的建筑材料十分重要。

我们在挑选建筑材料上要非常小心。最终将会有检查。如果你使用便宜而劣质的材料,最终会被发现。检查时非常彻底而严格的。即使有一个问题也无法通过。如果你的工作通过了检查,还好;如果没有,你建筑的一部分将会被拆除,并重新开始。但你不会完全被拆毁,你会幸存下来,但仅是勉强而已。

有一天我们会站在神面前,他会看看我们使用的材料。我们中的一些人会通过,也有人会听到他说,“你有机会了。我爱你。但你并没有真正地通过检查。你还可以不断进步。”

你生命的这一项建筑工程可以通过检查吗?