Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你的生活是否结出了属灵的果实?

你的生活是否结出了属灵的果实?

我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。 --启示录19章7-8节

每个人都希望在他们婚礼那天看起来最漂亮。这一天,新郎不会穿着舒适的、带着孔的T恤。新娘也不会因为美味的食物而停下来,不会穿着她美丽的婚纱礼服狼吞虎咽地吃着卷饼。

在以弗所书中,使徒保罗写到一场婚礼,教会将作为新娘被带到基督面前,是“荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的……”(以弗所书5章27节)我们希望在周日穿得最好,希望来到基督面前时穿得最好。

启示录19章8节描述教会是基督的新娘时说:“就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。”

当我们成为基督徒时,我们所有的罪都得到了饶恕,而且基督的义已经被放置到我们的属灵账户中。这就是称义。是我们被称为义。

然而,启示录19章8节谈到被称为义之后所行出来的义。我们并不是因着我们的工作得救,我们的得救是因着神的恩典:“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。”(以弗所书2章8节)然而,一旦你得救了,你的生活就应该有所改变。行为并不能救一个人,但他们是一个人得救的很好证明。

归结到一点:没有信仰你可能会有好的行为,但没有好的行为说明你并没有真正的信仰。你的生活中是否有属灵的果实?是否有任何证据证明你真是耶稣的跟随者?