Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
信徒希望非信徒知道的7件事

信徒希望非信徒知道的7件事

大多數基督徒希望每個人都意識到神愛他們。在這一點的基礎上,信徒希望不信的人知道7件事:

Dan Delzell

1,神對你能成為什麼樣的人更感興趣,而不是你過去做了什麼。

耶穌2000年前來到這個世界不是給人類定罪的,而是來拯救人的。那也包括你。耶穌不會老是把你的過去翻出來。然而,若你願意跟隨他,他將會帶你到一個輝煌的未來。神的饒恕中最美的是,他讓人一切都從新開始。

2,我們都如羊走迷、各人偏行己路。耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。(以賽亞書53章6節)

我們當中沒有任何一個人配得神的恩典和憐憫。或許你覺得你是一個比別人更甚的「大罪人」,也或許你覺得你自己比某些遇見過的信徒還要好很多。無論如何,在十字架之下有公平競爭的環境。當一個人開始認真對待自己的罪, 他會很快意識到大家都在同一艘船上。我們所有人都破壞過神的誡命,而且我們都極度需要一位救主來接納我們。

3,你絕對會愛耶穌,如果你真的去認識他的話。

不管你對耶穌的想法是怎樣的,請注意這一點:如果你還沒遇見他,那你絕對不可能真知道你的生命會有怎樣的經歷。真的嗎?我的意思是思考一下。或許你是因一小部分自稱為基督徒的人們所做的事而拒絕了耶穌。若是如此,對耶穌和你自己來說公平嗎?如果你拒絕基督教是因為有些人宣稱主的名卻沒活出來,那對你來說並不公平。

關於耶穌,很神奇的事就是,他的愛是如此的純潔和甜美。那也是為什麼我們那些認識他的人做夢都不想背棄他的原因。無論是在婚姻里或是在信仰里,得到了愛的你都不想放開它。很感謝的是,耶穌不會放開那些愛他和信他是救主的人。

4, 基督教類似於婚姻,要求信實、信任、約定和愛的關係。

我妻子與我今年要很感恩地慶祝結婚25周年。結過婚的人就了解婚姻生活和單身生活是完全不同的。走在婚禮紅毯上是容易的,但婚姻的真正開始是在蜜月結束之後。

同樣的,接受耶穌是容易的。但跟隨耶穌會挑戰你生命的每個階段。而且,跟隨耶穌是一個人可以享受的最有意義的經歷。那不是說所有基督徒生活里都沒有痛苦。然而,那些挑戰是非常有價值的永恆的收穫。

沒有信任,婚姻站立不住。同樣的,在你與神的關係當中也是如此。因信靠耶穌你與神的關係開始建立起來。然後你繼續日以繼夜地信靠基督,直到他把你帶回天家。難怪聖經說信徒是基督的新娘。這是受祝福的盟約,也是永恆的。

5,神更願意饒恕你,而不是懲罰你。

神在懲罰罪人時並不快樂,就像天父差派他的兒子來承受十字架上的懲罰時,他並不快樂,其實那本是我們應該承受的。我妻子最近給我發了一張截屏,是她在網上看到的。網上是這麼說的:「卡瑪:你得到了你應得的。基督徒:耶穌受到你應受的。」說的很好,這也正是聖經教導的關於十字架的含義。

6,我們當中沒有人接受救恩時不是因着聖靈的工作。

了解基督教不是成為「更聰明的人」的問題,而是需要神的啟示。聖經上說,「可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」(羅馬書10章17節)還有,「若不是被聖靈感動的,也沒有能說耶穌是主的。」(哥林多前書12章3節)耶穌說:「從肉身生的、就是肉身。從靈生的、就是靈。」(約翰福音3章6節)

你喜歡從神的啟示當中獲得益處嗎?那麼好消息就是,耶穌為你的罪而死在十字架上。接受他做你的救主,悔改你的罪,歸向神。就這麼簡單。這也是得救的唯一道路。

7,基督教掛在十字架上和空墳墓。

基督教並不是神秘的體驗或宗教儀式,它在歷史中,尤其是在神對十字架和空墳墓所做的事件中。基督為罪人而死,第三天從死里復活。你若把你的信心放在用死亡來為你贏得饒恕並且已復活的那位之上,那麼你將永遠與神同在。

屬靈交流是必要的。那就像收禮物一樣簡單。你相信然後接收。接着,住在耶穌裡面的聖靈也開始在你心裡流動。

你會來到十字架前嗎?你會跪在你內心裡的天堂與世界的創造者面前嗎?他願將他的生命給出以讓你與神和好,他從死里復活給你現在和永遠的新生命。相信這些事實和耶穌就會讓你接受進入神的家。你將永遠不再一樣。你將會成為在基督里「新造的人」。(見哥林多後書5章17節)

你若是一位不信者,你明白為什麼信徒希望你知道這7件事嗎?新的開始並不會太晚。