Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
傾聽神的聲音

傾聽神的聲音

看門的就給他開門,羊也聽見他的聲音。他按着名叫自己的羊,把羊領出來。(約翰福音10章3節)

當你認識到你的牧羊人,你就會發現,聽從神對你的呼喚是多麼的重要。神對你說的話,絕對是有益處的。如果祂說:「來這邊。」就意味着祂為你預備了牧草和水;如果祂說:「停下,不要這樣做!」,那麼祂就是為了要保護你遠離也許會危及你生命的危險。

事實上,上帝的話語透過聖經清晰的傳達給我們,對於一些人,比如摩西,上帝的聲音清晰可辨,對於另外一些人,比如先知伊利亞,上帝卻只有一次靜靜的對他說過話。

我們總是追求一些大事件,上帝的話語能夠震動全人類,然而很多時候,上帝卻只用輕微和安靜的語氣對我們講話。我們必須關掉電視、收音機和電話,安靜傾聽。在這個嘈雜的世界,大量的信息對我們狂轟亂炸,我們能夠聽到所有的聲音,卻再也聽不見最重要的聲音,又或許我們聽不到上帝的話語,是因為我們從來不曾停下來傾聽。我們要牢記詩篇,46章10節:「你們要休息,知道我是神。」

一旦我們聽到了上帝的聲音,我們就要跟從。耶穌說:「即放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟着他,因為認得他的聲音。」(約翰福音10章4節)跟從的意思,就是刻意的遵守指令。這是羊羔刻意的選擇,選擇跟隨牧羊人。我們也需要刻意的決定跟從我們的神,我們的牧羊人,去做祂讓我們做的事情。

當全能的神上帝用安靜溫柔的聲音對你說話,你會傾聽嗎?你願意跟隨祂嗎?