Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
華理克牧師兒子的自殺與神的恩典

華理克牧師兒子的自殺與神的恩典

馬鞍峰教會上周主日禮拜的布道題目是「在艱難中倖存下來」,這是華理克牧師在上周初就計劃好的。他當時並不知道他的主題將會多麼合適。

上周五, 華理克和華凱怡最小的兒子結束了自己的生命。馬太是「一位非常善良、溫柔並且富有同情心的人,他曾鼓舞和安慰了許多人,」教會發布的一份聲明中說。「不幸的是,他有精神疾病,這導致他嚴重抑鬱並產生自殺念頭。儘管有最好的醫療護理,但這種病從未得到過完全的控制,情感上的痛苦最終導致他選擇了自殺。」

世界各地的基督徒領袖以支持和代禱的聲明回應。昨天,華理克牧師在他的Facebook頁面上說,「你們的愛、禱告和溫暖的話讓我和凱怡感到受寵若驚。「 然而《今日美國》報道,」許多人正利用媒體的關注猛烈抨擊華理克。「 一些人聲稱他兒子因為自殺去了地獄。另有人告訴這位牧師」放棄原始迷信並接受宇宙為我們準備的同樣地方「。

自殺是不可寬恕的罪嗎?絕對不是。這種想法源自於天主教神學的一個誤解,他們教導的」不可赦免之罪「 ,比如說謀殺,必須為此認罪悔改,以免這個人去地獄。因為自殺的人無法懺悔這種行為,一些人認為這樣的人會在地獄。然而,羅馬天主教教義顯然連遭受「嚴重心理障礙」的人也算在內,並聲稱我們「不應該對結束自己生命的那些人的永恆救恩失去信心。」作為一名重生的基督徒,馬太確信他死後將會在天堂,我也確信。

去年的這個時候,我們的大兒子正接受癌症的放射性治療。華理克的兒子患有臨床憂鬱症。這兩種疾病都不是他們的錯誤,我們的天父為人類墮落的後果悲痛,包括疾病在內。(羅馬書8:22,「我們知道一切受造之物,一同嘆息勞苦,直到如今。」)拒絕我們最需要的神的幫助只會使疼痛加重。

請和我一起為華理克與他的家人代禱,這是任何父母都能體會到的艱難時刻。那些在神大能手中的人是安穩的,誰也不能從父神手裡把他們奪去(約翰福音10:29)。在他的兒子死之前,華理克在馬鞍峰教會的Facebook頁面上說:「不好的日子會讓好日子變得更好。」