Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
史丹利牧師:神是饒恕的神

史丹利牧師:神是饒恕的神

《馬太福音》6:9-13

耶穌基督給予他的跟隨者們禱告的模版,其中包括尋求每天的饒恕。每天進行悔改的邀請不是更新我們的救恩的一種方式,而是保持我們與神之間的團契交流的計劃。當我們信靠耶穌基督作為我們的救主時,我們的罪就被永遠的赦免了。我們過去的、現在的以及將來的所有的污點和錯誤記錄都被塗抹了;然而,我們是墮落的人,所以我們繼續不停地犯罪。

除了耶穌基督,沒有一個人是完全的。罪是人類生命的一個事實。神為我們的過犯所付上的代價意味着我們能夠盼望永遠地與神同在,而不是受到我們的罪應得的懲罰。雖然已經在天堂這一邊,但是我們還是要與我們想要犯罪的傾向做鬥爭,並且我們也需要處理其後果。神給我們的要尋求每日饒恕的勸勉是提醒我們承認我們的罪,並且從罪惡中迴轉,因為我們是得到赦免的。

神的恩典不是我們犯罪的通行證,而是我們追求公義的原因。壞的態度、輕率的行為以及粗魯的言語都與我們光明的兒女的身份不相符。我們是在基督里的新的被造物,是用重價買來的,所以我們要用自由活出神的恩典。

救恩為我們進入神的同在打開了一條路,每天的認罪悔改能夠保證我們走到這條路,並且免受沉淪(約翰一書1:9)。這種所謂的「罪人的禱告」只需要說一次,但是一位聖徒需要在每天的生活中被神的饒恕輕輕敲擊。