Recommended

当前页面: 观点与评论 |
《圣经》剧评:挪亚、亚伯拉罕和摩西指向耶稣

《圣经》剧评:挪亚、亚伯拉罕和摩西指向耶稣

上周日晚上,电视连续剧《圣经》(The Bible)的第一集在历史频道登陆荧屏,充满着属灵生命力和永恒的真理。第一周剧集中3个主要的圣经人物是挪亚、亚伯拉罕和摩西。这激动人心的历史教材让我们想起耶稣……但你会注目他并相信神邀请你去相信吗?

挪亚的方舟,就像是耶稣的十字架,是木头做的。那些在方舟上的人从洪水中被拯救出来,就如今天,那些相信耶稣之死的人从罪和咒诅中被拯救出来。只有一扇门可以进入方舟。同样,耶稣是进入天堂唯一的“门”。今天,你愿意借着相信耶稣登陆神的“方舟”来洗净你的罪吗?基督十字架的方舟给你留出了空位……但你是否能借着信心进入,这取决于你和耶稣的关系。

神让亚伯拉罕把他唯一的儿子以撒献为祭物。在最后一刻,神阻止了这件事情发生。神预备了一只公绵羊来代替以撒。在这个真实的历史故事中,你见到耶稣了吗?你看到神在十字架上牺牲他的独生子来偿付你的罪了吗?不管你是犹太人还是外邦人,今天这一信息是对你说的。神在十字架上献上了羊羔。神供应了祭物。你愿意相信耶稣基督为你的救主吗?

亚伯拉罕被神试验,并且他通过了这个试验。他唯一的儿子得以幸免--但耶稣没有。我们的主为你,也为我忍受了十字架。我们本应为我们的罪付上代价,但神派遣他的独生子为我们的罪牺牲,来饶恕我们。你看到亚伯拉罕如何把你带向耶稣了吗?你愿意仰望十字架并相信吗?亚伯拉罕通过了试验,你呢?现在轮到你了,你愿意相信神呢,还是拒绝真理?亚伯拉罕把弥赛亚指给你看。你必须为你灵魂的健康和得救作出决定了。

接着是摩西。他告诉法老让神的百姓离开。法老的心刚硬。在神所行的神迹奇事中,有一件是神的天使击打埃及所有的长子。同时,所有以色列的长子得以幸免,因为他们把羊羔的血涂在了门楣上。这是神的计划,这是预表耶稣某天在十字架上要做的。今天,你可以相信耶稣为你的罪钉在十字架上死,从而把基督的血涂在你心灵的门楣上。如果基督的血借着你对救赎主的信心遮盖你的罪,你就可以逃脱神的震怒。你明白了吗,你愿意相信吗?摩西把你带向耶稣。

摩西带领神的百姓摆脱埃及的奴役,他们来到红海。神已经把他们带了出来,将要带他们克服一切。法老的军队在追赶他们。当他们无路可走的时候,神劈开了海。摩西相信神,并且神是信实的。耶稣今天把百姓从罪的奴役中带出来。有一天,你会站在死荫幽谷。如果你相信耶稣,海会为你分成两半,你会进入天堂。这是我们主自己的一个应许。(约11:25,26)你相信吗?还是,大水会像历史上那天冲向法老的军队一样冲向你呢?

摩西还从神那里接受了十诫命。约翰福音告诉我们“律法本是借着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。”(约1:17)摩西指向基督,他是完全律法的那位。基督做了我们自己永远无法做到的事情。我们破坏了律法。而他是罪人的救主。“这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。”(加3:24)你看到摩西把你带向哪里了吗?你看到如何解决你破坏律法的问题了吗?你还觉得圣经不是真实的历史,耶稣不是世界的救主吗?

《圣经》还有另外8集,会在复活节周日结束播放。这个月可以是你复兴信仰的月份,见到活着的神。或者也可以像生命中其他月份一样平常。你愿意追随这些带你认识弥赛亚的人吗?你愿意注目那位成就旧约300条预言的人吗?没有人可以代替你相信。这是很个人性的事情,也是向着整个世界的信息。你可以向圣经的历史打开心……你也可以向真理关闭心门。你会怎么做呢?

你不需要成为挪亚、亚伯拉罕或摩西来挣得神的爱。神爱你本来的样子,他借着自己的儿子为你供应了恩典和饶恕的关系。“人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。”(约一5:12)一切都归结为这个重要的问题、这个重要的人。你和耶稣是什么关系?

继续收看,周日晚上历史频道的故事会继续激动你的灵魂……如果你对《圣经》的信息打开心门,并且借着信心接纳它。