Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
聖經與基督徒社區

聖經與基督徒社區

· (Perry Noble)?

先前我寫過一篇名為《我對教會擁有十個信念》的文章,我說……

9,共同體比閱讀聖經更重要。(在基督教最初300年間,早期教會是沒有聖經的……但是他們彼此擁有。)

基於我的看見,一些人聽到我話後的反應是:「聖經並不重要」, 所以, 讓我來談談這件事。

我是聖經先生!
我愛神的話語!

過二十年,我每個早晨幾乎都是這樣:起床, 煮一杯咖啡, 打開聖經,盡力讓耶穌來塑造我的心靈。

我相信神的話語是活潑的(希伯來書4章12節)。每次讀到詩篇19篇7節至11節,我都驚嘆不已;我相信提摩太後書3章16節至17節中的話;我相信活出羅馬書12章1節至2節的最好方法之一,就是閱讀聖經。

然而,儘管我愛神的話語,有激情以儘可能真實的、可理解的方式教導它, 但我仍然要說:在個人生活中,共同體比閱讀聖經更重要, 尤其如果他們是新信徒。

我的女兒查瑞絲(Charisse),2007年6月27日出生。如果我帶她進入曠野,給她牛排,對她說:「這是牛排, 是食物,吃了它,你會活」,然後走開;我會被阻止這樣做,我會被認為殘酷……但在教會,我們把與這極相同的方式(在許多事例中)稱為「帶領門徒」。

我已牧養20多年。在此期間,我看到許多人遠離耶穌,不是因為他們沒有聖經(天呀,我們大多數人不只有一本),而是因為在他們生命中,沒有任何人與他們同行。

我看到人們返回到破壞性的習慣及關係中,不是因為他們找不到聖經,而是因為在他們的生活中,好像沒有一人去關心他們。

在我1990年成為基督徒時,我有了一本聖經。我讀聖經,但我不知道到底在讀什麼,它使我懼怕,特別是當我開始讀關於羊羔和山羊分開的內容時。後來,有一天,我讀申命記25章11節至12節, 害怕了好幾天……, 直到有人向我解釋說經文不再適用了。(什麼?!)

我承認,聖經對我的生命有重大影響。但,是我生活中的人們真實地樹立了榜樣,他們每日效法耶穌的樣式,邀請我進入使我生命發生改變的旅程。他們的傳承,是我沒有遠離基督的最主要原因。

信徒們常常已忘記要成為信徒的樣式。新信徒不必淹沒在超載的信息之中,而是應被邀請進入盡力跟隨耶穌的人群之中。

新信徒經常感到困惑和孤獨,他們知道應該遠離他們生命中的罪事,但這些都是與他們相關的人。給人一本聖經,並不能解決地球上每個人想與他人親密連接的深深渴望。

早期教會在最初300年間是沒有聖經的。當然,他們有放在某個地方的捲軸,他們可以去那裡,聽大聲朗讀的聖經。……記得在古代大部分人是沒有閱讀能力的,早期教會也不像這樣:早上起床,煮些咖啡,打開他們的聖經學習,安靜一段時間。

但是他們彼此擁有,他們還擁有富有感染力的、對耶穌的愛。

如果我們今天再次擁有這些會怎樣?如果,當人們聽到「基督徒」這個詞,他們沒有想到一群憤怒的人, 而是想到耶穌會怎樣?這能夠改變世界!

請想象:如果我們邀請新信徒進入共同體,那裡都是愛耶穌並竭盡努力跟隨他的人們,將會發生什麼?與僅僅給他們一本聖經並希望他們「弄清楚」相比,這是更有效的方式。我們不僅要花時間讓他們看聖經, 而且要讓他們看到,怎樣才能活出聖經的話語!

耶穌並沒有給門徒們聖經,然後讓他們竭盡全力,而是邀請他們跟隨他,和他一起生活;幾乎每次耶穌試着向他們解釋話語的時候,他們都因沒有理解而撓頭困惑。但是……就是這些人,開啟了影響世界的革命;因為,他們擁有與耶穌同行、彼此造就的共同體。

我愛神的話語!

永遠愛!

但是,我認為,在想成為一位全心全意跟隨耶穌人的生命中,共同體是最重要的一個方面。

(翻譯:朱玲)