Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
聖經中關於經受苦難的教導

聖經中關於經受苦難的教導

我將這事告訴你們,是叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難。但你們可以放心,我已經勝了世界。--約翰福音16章33節

聖經里有許多有關苦難的教導。首先,我們可以像耶穌一樣祈求一條不同的道路,但在我們選擇道路時,神的旨意應該高過一切。面對逆境,我們最好的回應是:「神啊,你要我在逆境中學習什麼?」

其次,在耶穌被賣的那天晚上,他讓自己的門徒們都保持清醒和禱告。我們需要支持,也需要敬虔的關係,尤其是在我們被試驗的時候。真正的朋友會對我們很親切,說真話,並且在基督里鼓勵我們。他們也將在禱告中用信仰的力量托起我們。

第三,當心裡劇痛時,我們很自然地會用禱告來爭戰。此時,一句「幫助我」就足夠了。神要我們承認他的主權,但他並沒有期待我們完美的言辭。在我們開口向主要什麼之前,他已經知道我們需要什麼,而他能給我們的卻遠不止於此。

第四,我們應該抵擋責備的試探。耶穌被出賣,被人拒絕,但他還在請求神原諒那些把他釘在十字架上的人。同樣,我們不應該因為我們受傷了而責怪別人。我們在艱難的時候選擇轉向神,從而我們選擇了相信他的最終權威。我們的父親沒有製造困難,但他允困難的存在。並且他會利用困難來榮耀他,通過困難我們得益處。

得勝困苦的關鍵在于謹記神掌管一切,並且神與他的孩子同在。因為愛的緣故,神允許了傷痛的存在,但他同時也限制了痛苦的長度和深度。在你受傷的時候,總有人來給你力量使你得以堅持,最終讓你脫離痛苦。