Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
基督:滿足之鑰

基督:滿足之鑰

腓立比書4章6-7節

應當一無掛慮,只要凡事借着禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。 神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌里保守你們的心懷意念。

保羅在監獄寫下了關於基督豐盛的寶貴話語。我們往往把滿足這個概念和海灘度假、退隱山林聯繫在一起,但使徒寫道,我們在任何地方或者任何時候都不用焦慮,因為我們有耶和華的平安。

滿足是信徒與「生」俱來的權利。當我們信靠救主時,平安是我們屬靈的果子之一(加拉太書5章22節);這種內心的平安出人意外(腓立比書4章7節)。耶穌內心寧靜地經歷衝突,因為他有內住的聖靈,這種非凡的平靜也屬於神的兒女。這非常重要,因為有時我們遇到問題,這在地上沒有解決方案。在這樣的情況中,我們了解到自我滿足是個謊言。我們不能一個人應對,但基督是我們所需要的一切。

銅錢的另一面是:「『惡人必不得平安,』耶和華說」(以賽亞書48章22節)。現代文化中「惡」這個詞只含有惡劣的行為和人的意思,但神的定義要寬廣得多。惡人是那些故意拒絕他饒恕他們的罪,拒絕接受他掌管他們的生活的人。如果你還不是信徒,你就不能經歷真正和持久的滿足。

當我們重生時(約翰福音3章:3-8節),我們就成為永生神的兒女,成為他給我們所有美善之事的合法繼承人。這包括深深的內心平安和喜樂,禁得起任何試煉。人能把耶和華的民怎麼樣呢(希伯來書13章6節)?