Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
基督徒生活的兩個世界

基督徒生活的兩個世界

他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上。——以弗所書2章6節

基督徒生活在兩個世界中。使徒保羅解釋說:「所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裡有基督坐在神的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。」(歌羅西書3章1至2節)

這些經文正說明,信徒真實地生活在屬靈的世界中。在屬靈的世界裡,我們順服聖靈,並因着聖靈而認識神。作為人類,我們肉身還住在這個世界上。身為基督徒的我們所面臨的挑戰,就是將我們在屬靈世界中所擁有的,轉換成我們在地球上每一天的生活和所面臨的事件當中。

當我去另一個國家旅行併入境過關時,我依然保持我的美國公民身份。幾年前我去了以色列,雖然我持有的護照表明我是美國人,但我必須習慣他們的文化。這樣一來,有幾件事情就需要我去適應。例如,當我需要貨幣時,我把在美國銀行里的美金匯兌成可在以色列使用的貨幣。當然,我不知道匯率是多少,所以在那裡的第一天,我給了五十元小費,讓他們幫我把行李送到我的房間。(剩下那幾天,他對我真的很和善。)

身為基督徒,我們有財富、珍寶和真實的資產在天上等着我們。我們需要認識到,聖經探討屬天時,並不只是我們死後會去天上,它也是在談論超自然的世界。所以,在我們成為耶穌基督的跟隨者並經歷屬靈的爭戰之前,我們需要學習使用神已經恩賜給我們的超自然的資源。我們還需要了解這些珍寶,神要我們從現在開始就一點一滴地發掘,這些都是提供給任何跟隨基督的信徒的。