Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
大有能力的禱告的典範(1)

大有能力的禱告的典範(1)

因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住的禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意。好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸的多知道神。——歌羅西書1章9-10節

有效的禱告並不是我們很自然地就知道如何去做的事。對於大多數基督徒來說,這是必須要學習的。事實上,與耶穌同行的門徒中也有一位也請求主教導他們怎樣禱告(路加福音11章1節)。

我們確實常常聽到要使人得到祝福、保護和供應的請求。向主求這些也是好的,然而應該還有其他更強有力的禱告方式:當我們使用聖經經文來向天父傾訴時,我們的交通就得到了神所賜的權柄。

使徒保羅是今天這段經文的作者。這裡向我們顯明,保羅把對歌羅西教會的特別要求帶到神面前。這些對於今日的我們同樣適用。讓我們先來關注今天的兩個要求,以後我們再看剩下的四個。

保羅為歌羅西的基督徒是這樣禱告的:

· 知道神在他們生命中的旨意。主常常不時顯明一件事,把足夠的信息給尋求他的心,使人能信靠和跟隨主的道路。

· 叫他們行事為人對得起主,凡事蒙神喜悅。保羅渴望看到歌羅西基督徒的生命見證與他們真實的靈里身份相稱:基督的跟隨者因着他的生命樣式和屬靈的果子,是能讓人看出來的(聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。加拉太書5章22-23節)。我們能給予別人的最大禮物之一,就是把他放在禱告中,而且沒有比為他或她的益處用經文來禱告更有力量的方法了。歌羅西書1章9-14節是我們將所愛之人和我們自己帶到神寶座前的非常棒的禱告典範。