Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
天國門口的三把椅子

天國門口的三把椅子

接下來我將要與你分享的內容可能關乎你靈魂的拯救。在你告訴你家人這三把椅子的故事後,這也可能接着影響到他們。這是個簡單到難以置信的概念。福音的好消息很簡單,小孩子都能明白。

好,現在開始。深呼吸。設想你自己就在天國的門口。

Dan Delzell

現在想象神的一位天使對你說:「在明確你是否能進入天國或者相反被送入地獄之前,我想要你在這三把椅子上坐坐。你選擇的時候可要明智一些,一旦坐下了之後,有兩把椅子就會掉落到地獄裡去,唯有一把還留在那裡。如果你坐對了留下來的那把椅子,那就歡迎你來到天國。」

「每把椅子代表了一個人對天國基本的希望與信心。右邊的椅子代表人把所有信心建立在他自己在世間的行為上。他相信他做了足夠多的好事,賺得了永生。他依靠他真心誠意的虔誠努力來拯救自己的靈魂。如果你相信你的行為好到可以進入天國樂園,那就坐在這把椅子上。」

「左邊這把椅子是給有這樣觀點的人,他們想:『基督在十字架上的死當然是我得到永恆的拯救的原因之一,我不可能單單靠自己來贏得進入天國的道路。』所以,坐在這把椅子上的人相信,他之所以可以進入天國,一部分靠自己、一部分靠耶穌在十字架上的作為。如果這描述了你對天國的希望,就坐這裡吧。」

「中間那把椅子是最後的選擇。這把椅子代表了那些『把所有雞蛋放同一個籃子裡孤注一擲』的人。那表明這個人將他對天國的信心百分之百地放在基督的犧牲上。他完全信靠耶穌在十字架上為他所流寶血。儘管坐這把椅子上的人初信基督之後也在世間做了許多好事,但他並不依靠這樣的任何工作來進入天國。相反,他相信耶穌已經在十字架上為他的罪付出了所有的贖價。」

想象下,天使然後說:「你可以考慮下,你有三分鐘的時間來選擇。不過,現在不要問問題。你在人世之時有許多問問題與得到回答的時間。今天是你在天堂或地獄得到永恆存在的開始。」

假設在這種情況下,你會選擇哪把椅子呢?好吧,儘管這當然不太可能在天國的門口發生,不過這三把椅子還是能幫助你明白福音,在今天就把拯救的福音帶給你的靈魂。

現在就是「選擇你的椅子」之時。沒有誰會在末日審判之時再有機會悔改、相信福音。在那日子再來到基督面前尋求拯救就太晚了。「現在正是拯救的日子!」(哥林多後書6章2節)

那三把椅子基本上代表了世界上的種種宗教。中間那把椅子代表的是基督教,其他兩把代表今日世間之人接觸的其他宗教。聖經的教導乃是,唯有中間那把椅子所代表的信仰才意味着神的恩典和赦免。人不可能靠自己的努力來進入神的家或天國。

那各種善行意味着什麼呢?神難道不希望他的孩子們有各種善行嗎?當然希望。不過他只接受那些首先只信靠基督得拯救之人的善行。只有在信了之後,人的善行才在神的眼中算為善。坐在其他兩把椅子上之人的善行對神而言毫無價值。先知以賽亞是這麼說的:「所有的義都像污穢的衣服」(以賽亞書64章6節)。

換言之,如果不先信靠十字架所帶來的寬恕,一切信宗教之人的善行毫無價值可言。人不可能靠自己的努力得到赦免,也不可能靠自己的努力來讓神接受自己。只有在一個基礎上,神才可能接納人,那就是耶穌基督之死作為人之罪的贖價。除了基督的完美犧牲作為罪的完備贖價,沒有什麼別的東西能夠讓神悅納。

如果你認為你的善行能夠洗淨你的罪,請三思。沒有什麼比這個離開真理更遠了。如果你不完全信靠基督來獲得拯救,那你的宗教對天父而言什麼都不是。如果你部分相信基督,部分信靠自己的努力,那你擁有的乃是左邊那把椅子的「信仰」。這也不是符合聖經的信仰,這也不會把你帶入神的家庭。永遠不會。只有在基督里的信仰和他的十字架才能把那個奇蹟帶給你。

在救主受難之日就有這三把椅子了。一個完人死在中間那個十字架上。他是神之子。他為你我付出的贖價是你我用10億年也無法還清的。在那些人殘忍地殺死他之後,他從死里復活,向他的數百名追隨者顯現。(參見使徒行傳1章3節,哥林多前書15章6節)。今天他活在信他之人的心中,這信仰由中間那把椅子代表。

我親愛的朋友啊,這就是福音了,再簡明不過。事實上,那是白白給你的。耶穌已經付清了一切。現在就是你選擇這三把椅子的時候了。不過別選錯哦。如果你從今天開始沒有選擇中間那把椅子代表的信仰,你就是選擇繼續盲目下去,選擇停留在神的接納、寬恕和拯救之外。

神愛你,基督為你而死。不過他不會強迫你去中間那把椅子上尋求屬靈的安息、成為基督徒。如果神以此方式行事,那麼世界上每個人都會信耶穌,跟從他,把他當成自己的主了。那樣的話,人就成了木偶、機器人。相反,神單獨邀請我們來信靠基督。選擇權在你這裡。神就是這樣設計的。

如果你發現自己現在還「沒有椅子」,或者坐在旁邊兩把椅子上,那就是你挪到中間那椅子上的良機了。你能把你渴望獲得罪之赦免的所有信心建立在耶穌為你在十字架上所做的事情之上。你可以不再依靠自己的宗教來拯救你的罪,相反,完全信靠基督。

我的朋友,如果你這麼做的話,你就第一次真正明白了福音。你會明白從神而來的話語,你的罪被赦免了。你會明白,天國是你永恆的家,因為你在基督里是永遠安穩無慮的。

這就是聖經的信息。這就是耶穌的教導。你為罪悔改、接受耶穌成為你的救主(參考約翰福音1章12節)的那一刻,你就開始取悅神,成為神的孩子,被神之子的寶血救贖了。

其他的選擇就是儘可能努力地做工,儘可能努力地虔誠,希望這會幫助你的靈魂進入天國。不過,無論你對着這個目標如何努力,你都不會靠自己來獲得進入天國的道路。那根本不可能。這可不是人進入天國的道路,也不是穿過天國大門進入樂園的途徑。

你今天還坐在旁邊兩把椅子之上嗎?如果還是這樣的話,你應該明智地換換椅子。接受救主吧。永遠不要落進自認有能力拯救自己靈魂的陷阱里。

正如使徒彼得所說的:「除他以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠着得救。」(使徒行傳4章12節)。聖經的教導很清楚又簡潔:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(使徒行傳16章31節)。

現在就選擇吧。挑個椅子。選的時候要小心。選擇後果的差別非常大,對一個錯誤的選擇來說,永恆那就是太太太太漫長的時間了。

(翻譯:尤里)