Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
如何使你的想法蒙神喜悅?

如何使你的想法蒙神喜悅?

又要叫基督的平安在你們心裡作主。你們也為此蒙召,歸為一體,且要存感謝的心。當用各樣的智慧把基督的道理豐豐富富的存在心裡,用詩章、頌詞、靈歌、彼此教導,互相勸戒心被恩感歌頌神。無論作什麼,或說話,或行事,都要奉主耶穌的名,借着他感謝父神。 --歌羅西書3章15-17節

想法是生命的控制塔。決策決定​​行動,行動又影響着近期及遙遠的未來。我們每個人20年後的樣子,都受到我們現在思考方式的影響。如果我們希望我們的未來蒙神喜悅,那麼我們必須立即開始以敬虔的想法來充實我們的頭腦。

在羅馬書12章2節和以弗所書4章23節中,使徒保羅告訴信徒,要拒絕世俗化的思維,更新我們的想法。如果我們順服於聖靈的改變工作,我們就被賦予了像耶穌一樣的思考的能力。作為順服神的信徒,我們應當尋求神的事情。這意味只向聖經所講的態度和哲學敞開我們的想法。保護自己免於世俗的服侍自我的心態,這一點很重要,因為我們要成為神的僕人。

順服的第二個方法是通過神的話語和神的旨意來過濾我們的想法。這是能使我們識別錯誤想法的實際性步驟。我們必須考慮一種思考的態度和方式是否討神喜悅,是否有助於我們成為他呼召我們要成為的那個人。那麼,當一個想法不合聖經時,我們就可以選擇拒絕(哥林多後書10章5節)。

當然,知道一個想法是否為主所喜悅的唯一方式,就是閱讀和默想神的話語。在聖經中,神為我們提供了正直地生活和思考的榜樣,而且,神也會指引我們。聖經是我們控制塔的使用說明書。