Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
如何改變禱告少且冷淡的信仰狀態?

如何改變禱告少且冷淡的信仰狀態?

殷勤不可懶惰。要心裡火熱,常常服事主。在指望中要喜樂,在患難中要忍耐,禱告要恆切。聖徒缺乏要幫補,客要一味的款待。--羅馬書12:11-13

作為牧師,我跟許多人談過他們的信仰之旅。在這些互動中,我了解到,大多數人對他們的禱告生活並不滿意。他們缺乏期待和信心,以及與神在一起的時間,他們會覺得空虛。這也極可能是許多基督徒禱告很少且信仰冷淡的理由。

我們看過健康祈禱生活的障礙。還有一個阻礙我們與神之間溝通的障礙是:不耐煩。

在某些時候,我們很多人將我們的需求大量地告訴耶穌,卻沒有看到我們想要的結果。不幸的是,人類天生就有些膽小懦弱。當我們所感受到的是沉默時,我們就對祈求和傾聽倦怠了。然而,儘管如此,我們要記住,神不是某位「宇宙的侍者」,他並不是根據我們的提示來工作。事實上,如果我們能看到他所看到的大局的話,我們會很高興地等待他的方式和時間。

其實,我相信,我們所有的要求並沒有都得到滿足反而是件好事。明白這一點是屬靈成熟的標誌之一。當我們徹底地滿足於主的存在時,我們與他的關係就會更好,即便我們並沒有得到我們所祈求的。若是這樣,我們就知道禱告是什麼了,並不是長長的願望清單,而是一種關係。

如果我們堅持地大聲向神呼喊卻不作出任何改變,那麼障礙可能會更影響我們。不住地禱告。超越這堵「牆」,你就會感受到神的存在,你會找到平安、快樂、和他榮耀里的敬畏。這將是完全的滿足,即便他從來沒有按着你的祈求精確地給你。