Recommended

当前页面: 教会&事工 |
安迪·史丹利澄清批评复兴运动是对地方教会而言

安迪·史丹利澄清批评复兴运动是对地方教会而言

北点社区教会(North Point Community Church)的牧师安迪•史丹利(Andy Stanley)向基督邮报澄清了他先前在推特上发表批评美南浸信会领袖呼求圣灵复兴的有关推文,他解释说,他所谈的是地方教会的复兴,而非大觉醒运动式的复兴。

• (Andy Stanley)

安迪·史丹利每周日在北点事工下属的亚特兰大五大堂点向大约33000人布道。他的电视节目《Your Move》每周约有100万的观众收看。

史丹利先前发推文说,

“与其为美南浸信会复兴布道领袖祷告,不如直接去和佩里·诺贝尔共度三周,为什么不直接去找那个可以见到的人会面沟通,而是要为其祷告呢?”

“为复兴运动祷告等于是在为你所在地方教会的处境责怪神。”

“为什么不打电话给教会,并为耶稣和新约作者们所担心的事情祷告?为什么要将教会复兴列入祷告清单呢?”

“最需要振兴的恰恰正是那最抵触复兴的教会。”

史丹利承认,在他与众人开始对“复兴”的定义发生分歧时,这场对话渐渐地超出了他的预想。

当被问及如何定义“复兴”这个术语时,史丹利向基督邮报坦陈,他所指的是地方教会的复兴。这位牧师也表示,他要关注在南卡罗来纳州新春教会(New Spring Church)里好似复兴的氛围和景况,这间教会的牧师是他的朋友佩里·诺贝尔(Perry Noble)。

“在这将近四个小时的讨论进行到一半的时候,我才意识到许多人,或许应该说是绝大多数的人,更倾向于将这种复兴理解为是一种觉醒,美国在过去曾经历过这种思潮,”他说。

他补充说,“我能理解人们的这种混淆,对此我肯定是负有责任的。”

作为美南浸信会前任领袖之子,史丹利在推特上毫不掩饰地大谈特谈他的受挫感,他说,这种失败感来自于他在美南浸信会教会长大的童年,教会牧者们为“复兴”的祷告不绝于耳,然而,他们却不愿意做出必要的实质性改变来吸纳更多信徒。

“我热爱地方教会,但是我不得不承认,当我听到教会领袖们不厌其烦地述说将福音传给更多人是多么重要,然而却对必要的实际行动无动于衷时,我感到有些恼火,”他说。

史丹利注意到他常常听到这样的说法,那就是“倡导复兴基本上就是不作为的代名词”。

“因此,教会说,‘教会得有实际行动,我们要为更多人施洗,我们要触动整座城市。’接着,一些教会监督人员和聪明的民众走进教会,提出自己的意见,说‘你们得解雇这些身居教会要职却毫无作为的人,你们不要再浪费这些冤枉钱了,你们得做这个,得做那个。’然后教会却答复,‘这些事情我们都无法办到。’所以,你知道吗?我对复兴这一术语用辞的见解自然就变成教会应该采取一些实际的举措来将福音真理传达给社区里的民众,而不是为着复兴的实现仅仅做口头上的祷告,”史丹利辩解说。

当被问及对美南浸信会正在走下坡路的境况有何看法时,史丹利敏捷地回答说,因其不是浸信会信徒,所以最好还是保留意见。

在之后的采访中,史丹利补充说,“的确有一些浸信会教会的事工工作很杰出,他们努力传福音给社区里的民众。然而,在你深入了解了这些教会后,就会发现它们的共同点。比如都有有效的领导、信奉着人有使用自己恩赐才能的自由、追求异象、讲道有实效,而且以福音为核心。”

史丹利曾因表明自己认为教会的繁荣可以依赖人的努力而非神的帮助而受到谴责,但他并不接受这种指责。

“这些话并不符合我的信仰,我来说一下是为什么吧,”史丹利答道。“使徒保罗告诉了我们教会应如何运作,他指出地方教会是基督的身体,当每一个肢体都发挥出应有的作用时,伟大的果效就会产生。保罗用了这样的措辞,‘圣灵的恩赐’。信徒们为了福音的缘故而运用各自的属灵恩赐,这就是圣灵做工的结果。我有一种预感,如果每一位信徒都能协同社区内其他信徒、运用好自己属灵恩赐的话,那么这真会是一次史无前例的大复兴。”

史丹利提到他推特的“忙碌”状态和他此时的情绪不谋而合。

“也并不是说教会所组织的事工是最关键的,当然,我并不认为重视教会事工这种做法不属灵。遵循保罗的教训需要团结协作,果效远超任何一个组织机构所能做到的。唯独圣灵可以改变人心,但因着上帝隐秘的旨意,祂选择借着我们同工来成就万事。这就是为什么地方教会是这么的独一无二,但是,仅仅用140个字如何能说明白此事呢?”