Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
幫助你更好分享福音的3個方法

幫助你更好分享福音的3個方法

分享你的信仰,有點可怕。不管對象是朋友、家人、同事、同學還是完全不認識的人,一旦你開始傳講好消息,再雄辯的口才也會變得結結巴巴。

那麼,我們如何能馬上在傳福音方面進步呢?這裡有3種方法。

1.被聖靈充滿。

「不要醉酒,酒能使人放蕩,乃要被聖靈充滿。」(以弗所書5章18節)

我們被聖靈充滿的時候,我們被他所掌控。就如我們喝了酒,會被一定量的酒精控制一樣,當我們順服於神的靈,他會掌控我們。

那麼,說到分享我們的信仰,這會如何幫助我們呢?通過很多方式!聖靈給我們分享信仰的能力(徒 1:8),膽量(弗 6:18-20),清晰度(西 4:4),當說的話(太 10:19,20)。

當我們順服於神,祈求他掌控我們,我們會被聖靈充滿(《雅》4:7)。如果你信耶穌,神的靈已經住在你裡面(弗 1:13,14)。但你需要允許他掌控你生命的方向盤並「駕駛」。當你這樣做的時候,他會給你有效分享你的信仰的力量。

2.詢問,讚美,承認

你知道嗎?耶穌在福音書中問了大概300個問題。他問問題,深入地聽,讓別人斟酌他們的答案。

我們可以問關於家庭、朋友、興趣和信仰的問題。他們的家庭和朋友怎麼樣?他們有什麼興趣愛好?他們來自哪裡?接着是信仰的問題:「你去教會嗎?」「你的宗教背景是什麼?」

當他們分享他們的答案時,儘可能稱讚他們的信仰體系。就好像保羅稱讚雅典人裡面對宗教的熱情,儘可能讚美別人的屬靈信仰。當你這樣做的時候,他們驕傲的牆壁會倒塌,你會開始擁有實際性的談話。

不要問哄騙或引誘他們的問題。問一些問題,讓他們說話,你來聽。

最後,承認你成為一名基督徒的原因是,你是一個骯髒腐爛的罪人,極度需要福音。就如保羅承認他是「罪人中的罪魁」,我們也可以這樣做。

這種承認把我們放在一個謙卑的位置,而不是驕傲。它高舉了耶穌,把我們自己的「義」放下來。這種承認可以讓別人卸下防備,幫助他們開始意識到恩典的道路,並且比起功勞和律法的方式,信仰是非常獨特的。

3. 傳達福音的信息

我說的不是關於分享信仰的方式或技巧,我說的是,你要確保你傳達了福音的信息。我在說的是真理,完全的真理,唯獨真理。我在說的是從創世記到啟示錄的完整的故事。

在「Dare 2 Share」,我們發明了一種方法,幫助你記住福音所傳達的完整信息。我們稱為「福音旅程信息」(The GOSPEL Journey Message)。它從創世記1章開始,啟示錄22章結束。它覆蓋了創造,墮落,救贖,完全和其他要點。碰巧可以拼成「GOSPEL」這個詞,便於記憶。

神創造我們與他一起。(創世記1,2章)
我們的罪把我們與神分開。(創世記3章)
罪不能靠着好行為去除。(創世記4章-瑪拉基書4章)
為罪付上代價,耶穌從死里復活。(馬太福音-路加福音)
每個單單信他的人有永生。(約翰福音)
耶穌同行的生活從現在開始直到永遠。(使徒行傳-啟示錄)

思考這些話,就好像吉他上的和弦。背誦,實踐,接着讓它們成為你自己的。在你分享福音的時候,它們會給你重要的要點提示。它給你一種去分享的指南,它會馬上幫助你更好地分享福音。

你可以利用任何方式講述「福音旅程信息」,訴說從起初到結束的整個故事。不管你使用什麼方式,確保你掌握了「GOSPEL」,清晰地傳達了它。

被聖靈充滿。問問題,儘可能稱讚,承認你為何需要福音。接着分享「GOSPEL」,這3步會馬上幫助你更有效果地分享好消息。