Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
當買真理 不可賣掉

當買真理 不可賣掉

當買真理,不可賣掉,箴言23章23節告訴我們。

當買真理——透過犧牲獲得真理。

「什麼是真理?」約翰福音18章38節中,彼拉多誇張地問耶穌這個問題。主耶穌在他向天父的禱告中回答了這個問題。「求你用真理使他們成聖,你的道就是真理。」(約翰福音17章17節)這個夏天早些時候,我和一個年輕人談話。他試圖勸說我說,我的真理可能並不同於另一個人的真理。有一千個人,就有一千種真理。我告訴他,只有一種真理——神的話語,希望他被說服了。

為了得到真理,我們要向天父禱告,讀神的話語,並且默想,聖靈會啟示我們。我們當買真理,我們要花時間,堅決地追求神的話語這一真理。我們要讓我們的心默想神的話語。我們必須每天拿出時間來禱告,閱讀並默想話語。

獲得真理要付出代價。神的真理改變我們的生活,很多時候我們不想改變我們的生活或者生活方式。雅各書1章25節說:唯有詳細察看那全備、使人自由之律法的,並且時常如此,這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上必然得福。

在神的話語中學習真理沒有密碼,聖靈用神的話語光照我們。

……不可賣掉。

不要把神的真理用來換取金錢或虛名。不要在神的真理上妥協,以便讓社會、或者甚至你所在的教會接納你。詩篇119章:160節寫道:你話的總綱是真實,你一切公義的典章是永遠長存。你在朋友中能存在多久?你在教會中能待多久——110年?神的話語存在永遠。要做智慧人,選擇神的真理。如果你必須要在朋友和真理之間做出選擇——選擇真理吧。如果你必須在所在的教會和真理間做出選擇,選擇真理吧。真理會讓你得以自由。

真理讓我們得以自由。

約翰福音8章:32節,你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。真理讓給我們從罪惡的轄制中得以自由,讓我們從肉體中得以自由,讓我們從別人的看法中得以自由。當我們按照神的旨意而行,我們知道,我們不再害怕一個人會怎麼想,怎麼說。真理讓我們按照神的旨意行。

耶穌說……,我就是道路、真理、生命。若不借着我,沒有人能到父那裡去(約翰福音14章:6節)。耶穌是通過父神唯一的道路,那就是真理,是這個宇宙中唯一的真理。