Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
我想成為一個幸福的人,但是如何才能……

我想成為一個幸福的人,但是如何才能……

我所學到的一個最重要的功課就是你在自私的同時不會感到幸福。通過我自己的個人經歷我知道這是對的,但更重要的是,聖經里也有一些關於我們應如何對待「自我」的態度的經文。

例如,愛就是不自私。在和合本聖經,歌林多前書13章5節記載說:「……愛是不求自己的益處……」在歌林多前書15章31節,使徒保羅說:「……我在我主基督耶穌里,指着你們所夸的口極力地說,我是天天冒死。」這意味着他沒有一昧追求自我,而是集中精力去做神在生活中呼召他做的事情。

這裡也有一些經文告訴我們自我控制的重要性。加拉太書5章23節列舉出自我控制是聖靈的果實。提摩太後書1章7節記着說,神賜給我們的不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。如果你經歷了很長時間,你會意識到不自私需要自我控制力,因為我們每個人本性就是自私。想想嬰兒的行為:他們只關心他們需要什麼,而且當他們沒有得到的時候常常大哭不止。

感謝神,當我們在基督里建造新生命的時候,我們就已經向罪死了。羅馬書6章11節記載說,「這樣,你們向罪也當看自己是死的;向神在基督耶穌里,卻當自己是活的。」但是,儘管我們向罪死,罪卻不會死。這就是為什麼我們必須不斷地作出決定去選擇有目的地做正確的事情。在基督里,我們要做的是對的,不論我們是否覺得自己是正確的。

1,找到你真正的使命

作為基督徒,我們註定要效法基督耶穌的樣子(羅馬書8章29)。耶穌對於我們來說是一個很好的榜樣,他告訴我們什麼是愛別人而不是一個自私的生活。約翰一書3章16節說到:「主為我們捨命,我們從此就知道何為愛,我們也當為弟兄捨命。」

這段經文告訴我們,耶穌用他對我們的愛向我們展示了神給我們的一切。我們應該學像耶穌。事實上,愛別人並不總是那麼容易,它總是會花費我們的時間,金錢,耐心等等。但是通過我們與耶穌之間的關係,我們可以找到力量和能力去愛他人,即使它似乎比我們想象的要付出更多的代價。神是信實的,他要給我們他的愛、智慧、恩惠、能力,使我們成為別人的祝福。當我們這樣做的時候,我們就會比從前得到更多的喜樂與平安。

現在最重要的是我們要明白,神不希望你進入一個極端,只愛他人而不照顧好自己。我們需要智慧,這樣我們才能在幫助他人的同時自己也可以在情感、屬靈和身體上都保持健康。在我們學像耶穌的過程中,記得要和我們的神建立一個良好的關係並且做聖靈感動我們要做的事情。

2,保持正確的思維模式

這個世界充滿了孤獨、受傷害的人,他們渴望神的愛,也希望能在基督里找到希望。我想要去鼓舞你們擺脫「對於我怎麼樣呢」的這種心態,而是要禱告「神啊,給我一些需要祝福的人吧,給我一些我可以幫助他們的人。」

在我們與神的關係中,我們都有很大的成長空間,學習如何向他人伸出手是這個過程中的一個重要部分。自私的心理經常嘗試讓我們只考慮自己的需要,這樣就會把我們帶進軟弱的一個狀況之中。但是當你越來越相信神會滿足你的需要的時候,你就會更加樂意的去幫助他人……同時你也會感到更加幸福。

我過去是一個以自我為中心的人,一直以來都是自己想做什麼就做什麼,所以一直以來我很痛苦!但是現在我和以前比我感到更加幸福,因為我並沒有花太多的時間去考慮我想要什麼,我自己感覺怎麼樣。事實上,如果你的生活都是以你自己為中心的話你就不可能會感到幸福。

試着設想一下,如果每個人每天都做一件好事來幫助身邊的人,那世界將會變得多麼不同。它可以如此簡單到給別人一個微笑。給他人一句稱讚,學會聆聽他人,為他人開下門,在商店排隊的時候讓他人站在你的前面……

定期和周圍的人接觸,鼓勵他們,盡你自己最大的能力去幫助他們,將這當作你的任務。每天至少要有一件事情要去做,讓他們的生活更美好。相信我:你會發現通過愛他人來侍奉神是你所能做的事情當中最美好的,最令人興奮的一件事。