Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
抵擋魔鬼的實用指南

抵擋魔鬼的實用指南

神愛你並且對你的一生有美善的計劃。但是如果你想活在他的計劃里,你必須根據聖經更新你的心意並改變你全部的思維方式。羅馬書12章2節說,「不要效法這個世界(時代)……只要[全部的]心意更新[通過新的原則和新的態度]而變化(改變),叫你們[為自己]察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意……」

我可以從個人的經歷告訴你這是真實的,因為在我認真對待自己和神的關係並且開始研讀聖經後,我的生活以奇妙的方式改變了。從根本上說,以前我是一個很憂鬱的人,充滿了很多的負能量、苦毒和怒氣,但是我的心意被更新了,我變成了一個快樂、安靜、可愛、滿懷希望的人。

聖經也告訴我們:我們在爭戰中。以弗所書6章12節說,「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」撒但和魔鬼都是真實存在的,而且他們攻擊的第一道防線就是我們的心思意念。

儘管仇敵「來就是要偷竊、殺害、毀壞,」耶穌來了,因此我們能「得生命,並且得的更豐盛(充充滿滿,直至溢出)」(約翰福音10章10節)。路加福音10章19節說他已經給我們「權柄……勝過仇敵一切的能力[擁有]……」

仇敵有能力,但是藉着耶穌基督,我們就擁有戰勝仇敵的權柄和能力。真相是:當我們把權柄交給他時,他才可能使用能力攻擊我們。

了解聖經

戰勝魔鬼的首要方法就是要足夠了解聖經,這樣你能夠識別仇敵的謊言,並且丟下那些想法。哥林多後書10章5節告訴我們「將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督」。

關鍵是要了解聖經,這樣你能很快認出魔鬼的謊言並且用真理回擊他。以弗所書6章17節說我們有救恩的頭盔,這意味着當我們用神的話語更新心意時,我們可以像一個重生的人那樣思考。

在生活中有平安

另一個戰勝仇敵攻擊的方法就是每時每刻都活在平安里。平安是力量,而且當魔鬼盡力攻擊你而你依然平安時,他就不知道該怎麼辦了。

當你在困境中掙扎時,如果你相信神在作工,無論情況怎樣或你感覺如何,那麼你就會很平安。我們都面臨着平安被偷竊的挑戰,而且我們要做出選擇。當困難來臨時,我們可以發狂一般地度過一生,或者我們可以將憂慮卸給神而享受旅程!(參見彼得前書5章7節)

活在神的面前

花時間和神待在一起是我們抵擋魔鬼的又一種方法。我們花時間和金錢在對我們重要的事情上,這是一個事實。讓神成為我們的首要之務——按着我們與神的時間來安排我們的日程,而不是把神塞進我們繁忙的日程里——這是我們要活出來的方式,因神是我們一生中最重要的。

當我們和耶穌待在一起時,人們就知道我們有一些不同之處。我們有平安,而他們可以通過我們的行為方式辨別出我們是基督徒。而且你知道當你禱告和研讀聖經時,你在進行屬靈的爭戰嗎?

詩篇31章20節說,「你必把他們藏在你面前的隱密處,免得遇見人的計謀;你必暗暗地保守他們在亭子裡,免受口舌的爭鬧。」我喜愛這節經文如何顯示出當我花時間在神面前時,我受到了保守。我知曉神是隨時存在的事實,而且當神的面圍繞我時我就得勝。

用愛贏得爭戰

約翰福音3章16節顯示了與愛同行為何是屬靈爭戰。它說,「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生」。這節經文向我們顯示出表達愛的兩種方式:給予和饒恕。

神把耶穌賜給我們,這樣我們就能夠得到永生。而且藉着基督,神饒恕了我們並滿足我們的需要。他愛我們的方式也是他希望我們去愛別人的方式。

羅馬書12章21節說我們要以善勝惡。當我們有麻煩時,就是我們需要愛別人的時刻:我們要善待他人,並且為使他們的生活更好而做力所能及的事。

要記住:愛不是溫暖糊塗的感覺或理論;愛是你要如何待人的一個決定。當我們感覺到時我們才這樣做,這不是愛。我們必須做決定致力於過愛的生活,而且當我們相信神並且依靠神給我們恩典時,這是完全可能的。

我想鼓勵你研讀神的話語,每天花時間在神的面前,在各種情形中都有平安,並且以神愛你的方式去愛人。這是你能戰勝仇敵攻擊的方式,並且同時你也能享受耶穌為你死而給予你的豐盛的生命。

(翻譯:Christine)