Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
放心吧

放心吧

當夜,主站在保羅旁邊說:「放心吧!你怎樣在耶路撒冷為我作見證,也必怎樣在羅馬為我作見證。」 (使徒行傳23章11節)

當恐懼和擔憂出現時,即便是最堅定的信徒也有可能陷入其中,焦慮會戰勝我們。也許我們都在關注我們的未來,也許我們感到沮喪或害怕,如果這是事實,你可能會驚訝地知道,即使是偉大的使徒保羅都會經歷過這樣的情緒。

保羅曾到耶路撒冷,接下來的事情他知道,他將被關在一個寒冷﹑潮濕﹑陰暗的牢房。所有發生的一切都是因為他大膽的宣傳福音的結果。使徒行傳23章11節告訴我們,「當夜,主站在保羅旁邊說:放心吧,保羅。」

這句話的意思是可以放心,也許能有更好的翻譯為「壯膽」。每當我們讀到聖經中,上帝的天使出現,說:「不要怕」,它通常是因有人感到害怕。所以,我的結論是,當主自己站在保羅旁邊說:「當壯膽」,在那特別的時刻,使徒需要特別鼓勵的話。

有時候好像神是唯一站在我們的身邊。但是,即便每個人都離棄了保羅,耶穌的恩典夠我們用。如果所有的人都看不起他,耶穌的喜樂足夠支撐。雖然他的情況並不理想,我確定他知道待在監獄與主同在勝過沒有他的任何地方。

耶穌與你同在監獄,以及,無論何地,也許是監獄,他都知道你正在經歷什麼。