Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
新書《神能夠》作者:是時候活出福音真理了

新書《神能夠》作者:是時候活出福音真理了

· (Priscilla Shirer)?

聖經教師、暢銷書作家及受歡迎的會議演講嘉賓普里西拉·夏勒(Priscilla Shirer)最近在接受基督郵報的採訪時談到她的新書《God is able》(暫譯為「神能夠」)。這本書中她藉着以弗所書3章20-21節的經文,解釋了基督徒如何能將「充充足足的成就一切超過我們所求所想的」。這位三個孩子的媽媽也分享了她對婦女事工的看法,以及基督徒為何要走出教堂的長凳,進入人群當中。

以下夏勒接受基督郵報獨家專訪時的對話。

基督郵報:最近有很多關於女士並未參與到基督教的某些方面的談論,特別涉及到一些著名的平台和會議。你去過很多地方,也在很多會議上演講。對此,你如何看待,你的經歷如何?

夏勒:關於弄清楚女性在基督身體上要做些什麼,我想,教會已經走了並且還要走很長一段路。我相信聖經,我相信對於神對男女位置的創造及教會的次序,保羅是非常非常清楚的,所以我相信秩序。我相信,在基督的身體上有男人的地方。我相信,同樣也有女性的位置。我認為,神已經清楚給予不同領域的女性們的恩賜、天賦和才能,讓他們可以造就基督的身體,而教會也正在努力弄明白,在鼓勵她們和評估她們上,該怎麼做。

肯定地說,在男人和女人在會議服侍當中,確實有些不平等。但這可能只是因為教會正在努力地趕上並試圖弄明白什麼是最好的方式,是遵循聖經的適當方式,以及我們如何以一種歸榮耀於神的方式來使用男人和女人。

基督郵報:在現今基督教當中,在美國乃至全球,你認識有誰是重要、有影響力並獨特的聲音?

夏勒:克里斯汀·凱恩(Christine Caine)會在我列表的開頭。她是神的話語的傑出傳播者,不僅如此,她是一位以看到神的國度成就在地上為使命的女性。她不只是擁有一個事工,一個平台,她和她的丈夫還有一個反人口販賣的組織(A21運動),他們還幫助那些被綁架而賣為奴隸的婦女和兒童回歸正常的社會,幫助他們改變自己的生活,得到他們所需的輔導,脫離他們都曾經歷過的可怕情景而生活。所以,我對他們和他們的事工有着深厚的感情,再次強調,不僅是因着她在台上的權力,而是因為,當他們還沒有平台的時候,他們只是成為了被釘在十字架上的耶穌的手和腳。他們幾乎週遊世界,拯救那些需要知道神愛他們、關心他們的人。

然後是貝絲·穆爾(Beth Moore)。穆爾也是神的話語的神奇傳播者。我對她有着最大的尊重。她是朋友、是導師,是一位正直的女人。我很少聽到有人能以摩爾所做的方式來教導聖經。

基督郵報:你在這本書中提到,理查德(Richard Allen Farmer)激勵你明白以弗所書3章20-21節所教導的關於信靠神的大能。但還有誰也影響了你的視野、事工等方面?

夏勒:我的人生中有好幾位聖經學習領袖。他們中有一位是瑪麗·伊萊恩(Mary Elaine),關於神為她和她的家人行了多少奇蹟,這個女人真的有很多見證。我只想像個小女孩坐在那裡,托着下巴聽這個女人告訴我,神為他們做了多大的事。當你身邊有這樣的人時,它會幫助建立你的信仰,因為它提醒你,神可以做令人驚嘆的事情。因此,我喜歡自己身邊有像她那樣的人。還有一位紳士叫喬治。有這麼多人激起我的興趣,因為他們的見證讓我更感興趣,有助於我看到神的更大更隆重的工作。

我也想說,在這方面,那些在對神有信心方面鼓勵我的人,他們每個人在信仰上都有些「極端」。我的意思是,這些人不願留在基督教的舒適安全區中。當神呼召他們去,他們就去。他們不知道如何拿到錢,也不知道他們是否有教導聖經、或做那份工作、或搬家的能力或天賦,然而這些人從不懷疑上帝。他們不與神談判,他們只是信靠神,而且他們走在水面上。因為他們願意從船上踏出一步並走在水面上,所以神就允許他們走在水面上。

為什麼像我這樣的人習慣於住在安全的環境中,為什麼我們從來不覺得要走在水面上,很多時候,因為就在於我們不願意離開船。所以,我喜歡身邊有這些人,因為他們一直在鼓勵我,不僅是因為他們已經看到了神在他們生活中的工作做我,也因為我得到了前排座位,看着他們如何願意只是相信神呼召他們去做的話語。並且相信,如果神呼召了他們,神也會裝備他們。

基督郵報:對於建立基督的身體,你的夢想、異象或目標是什麼?你為什麼想那麼做?

夏勒:我做我想做的事,因為我覺得,我自己知道,聖靈將一個渴望一直放在我心中,讓我的信仰從座位上移動到人行道上。我的意思是,我們坐在教堂里的時間已經夠久了,我們需要把我們所聽到的在實際生活中活出來。我認為,當我們開始活出來時,我們會真正明白作為一個基督徒是怎麼回事。如果基督教只是關於星期天早晨的,那麼我們就有麻煩了;我們一周中的其他6天要活出我們所聽到的.所以,現在是時候了,基督的身體需要從周日的教堂長凳上起來,進入到這個世界,活出來我們所知道的真理。我們不一定要學習新的東西,我們只需要將我們所學到的付諸實踐。