Recommended

当前页面: 观点与评论 |
是什么让男人成为男人?

是什么让男人成为男人?

2,上帝创造男人和女人,他们是有区别的。

作为相信圣经的人,这一点显而易见,但是我们的文化已经忽略了这一点,在一些激烈的关于性别与性的辩论中,不难看出很多年轻男子性格里缺少坚强,他们的生命中决定着男性特征的要素只出现在他们的父辈那一代。性别事关重大,造物主决定了男人和女人的不同本质,上帝按着自己的样子把所有的人类分成男人和女人。

3, 抛弃作为一个男人的身份,那他就是抛弃了上帝的计划。

在当代文化中,那些模糊了性别和角色特征的人,与造物主的创造相去甚远,若是我们的文化已经连最基本的坚信上帝的存在都做不到,那么我们不再坚持上帝的创造也就不足为奇了,不知道这些人是否已经警觉到这一点,一个男人应该用崇拜的态度去培养和庆祝自己的男子气概,他应该做的,是跪下来去敬拜造物者的智慧选择。

4, 基督文化里的大男子主义不是解决的办法。

在搜索引擎里输入“Tattooed Jesus”(刺青耶稣),你会看到一些基督徒是如何回应文化影响下困难重重的男子气概的。让年轻人们去崇拜一个肌肉僵硬,布满纹身的耶稣,从而扭曲了耶稣的本质和男子汉的本质。他们对“真男人”下了一个局限而物质的概念,且将弥赛亚当作化身。这一文化衍生将年轻一代基督弟兄带入了另一个歧途。

5, 圣经里并没有对如何打造一个男人有太多的描述。

也许我们中很多人都希望能够打开一本男人书的第一章第一节,然后开始学习如何成为一个真男人,但是圣经并没有讲到太多。圣经里只是把男人和女人区别开,这就是上帝定义男人和女人的重点,但是如果要追溯男人主义和女人主义的具体细节,圣经里没有。但是没有并不是圣经的遗漏,绝不是,这其实是神圣的预言。上帝的话语已经涵盖了所有我们需要的一切“包括人生和信仰”,这样来看,圣经已经是包罗万象了,但是它并不是详尽的。询问圣经所没有明确记载的,往往是危险的。

6, 男人的技能不能打造一个真男人。

知道如何记录生活、荒野求生、保持身材、安排约会、煎牛排和修家具当然非常有用,但是掌握这些艺术并不能从根本上让你成为一个真正的男人。我的父亲教会我如何擦皮鞋、系领带和选择适合的衬衫来搭配西装;他教我剃胡须,也让我明白体香剂和古龙水的重要性;他教会我握手时如何看着对方的眼睛,如何安全的操作和使用枪支,如何找工作,甚至如何维持生计。而最终,他的婚外恋却让毫无准备的我要去担起男子汉这个重担。

7, 从内心最深处来看,男人和女人是一样的。

读到The Dude’s Guide to Manhood这本书时(这是一本适合所有男人读的书),我觉得作者帕特里克的建议涉及到方方面面:大部分他所说到的能够打造一个成功男人的方法,也能够打造一个成功的女人。他建议男人们“不优柔寡断、勤奋好学、遵守纪律、工作努力、包容万物、忠诚、与时俱进、适当感性、懂得宽容和原谅。”这些难道不适用于女人吗?罪将我们推向自私、虚荣、懒惰、苛刻,让我们缺乏毅力、耐性和爱,这一切将男子气概从男人身上夺走,也同样让女人变得软弱。

8, 耶稣基督的福音就是答案。

对男子气概的疑问最终将我们带到耶稣基督的十字架前,我们来到耶稣里面并不是为了找到一个真男人的例子,而重要的是他是我们的救世主。

记住这个概念:作为一个男人,我并不需要从压力、缺陷、偏见和文化失衡中解救自己,不需要,我只需要从我自己的罪中解救自己。

要谦卑的记住,最大的危险来自于内心而不是外在。罪让我们情愿去做不符合上帝所创造的人,为此,我需要靠着恩惠得到宽恕和转变。

下一代的男人们也许会面临更多的挑战才能成为真正的男人,但是更为重要的是,只要他们能够认识到救世主,那么一切都会成为可能。

疑问:
如果你想要和我讨论这个话题,可将你对男子气概的疑问发到下面邮箱:questions@paultripp.com。

(翻译:王欣欣)