Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
此刻就表達你的愛吧

此刻就表達你的愛吧

我的孫女斯特拉喜歡摘花,她常常帶着甜美的微笑來到我跟前,說:「這些是給你的,爺爺!」每次都溫暖着我的心。

《聖經》中有個關於馬利亞的故事,當耶穌說他要受死時,她明白了耶穌的意思。耶穌親自揀選的門徒,他們與耶穌一起生活了3年,他們沒有明白耶穌的意思,但馬利亞明白了。

一天晚上,耶穌和他的門徒聚集在伯大尼西門的家裡。馬利亞聆聽着主向聚集的人群講道。因着女性固有的直覺,她領會了一些東西。她看到了耶穌臉上的細微變化,她從耶穌的眼睛裡看出了問題。內在的直覺告訴她,門徒們對神國度的理解是錯誤的。主的意思實際上就是他所說的,他將在耶路撒冷被釘十字架。

她無法理解如此可怕的事情,但她接受了,因為耶穌是這麼說的。她想做點事,不想等到耶穌被埋葬時才給他獻花。她馬上把花帶來了!她盡了最大的努力,把最好的給了耶穌!

馬利亞把極其珍貴的香膏拿出來膏抹了耶穌,它也許是她家裡的祖傳遺物。一些門徒非常生氣,認為她很浪費,因為這香膏價值25000美金。但是,在馬利亞的想法裡,把再好的給耶穌也不為過,她想向耶穌表達她的愛。

耶穌很高興,稱讚了她的行為。他說:「我實在告訴你們:普天之下,無論在什麼地方傳這福音,也要述說這女人所行的,作個紀念。」(馬太福音26章13節)如果是為了神的榮耀並帶有正確的態度付出,就沒有什麼是浪費的。

紀念你所愛的人吧,特別是那些在基督信仰上影響你的人,這是很好的事情。不要等到在他們的葬禮上表達你的愛。現在就說出來吧。

去見他們,或給他們寫信,或發電子郵件,甚至是一條短信,告訴他們,他們在你生命中多麼重要位置,不論是你的丈夫、妻子、孩子、朋友和屬靈領袖,因為你不知道哪次將會是你和他們的最後對話。

所以,現在就送花吧,不要遲延。