Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
沒有「屬靈的氧氣」,你的靈不能呼吸

沒有「屬靈的氧氣」,你的靈不能呼吸

沒有氧氣,你就會死亡。而如果沒有「屬靈的氧氣「,你的靈也活不了。只有神能把生命賦予在我們身體上,也只有聖靈能夠給我們「屬靈的氧氣」。基督徒的生活就像氣息一樣神奇。你的靈吸入「氧氣」就像你出生後吸入第一口氣一樣簡單。這是很自然的事情。

宗教有很多,但能在我們內面產生生命的靈只有一種。錯誤的教義往往會讓你為自己的信仰作出的努力而感到驕傲。而另一方面,真正的教義會涉及到你對「自己遠不及神聖潔的標準」的理解。「與耶穌同呼吸」本質是指你不再相信你為信仰做事情能夠救你。你現在信任他,信任他在十字架上為你做的事情。

相信基督以先,你的靈因沒有氧氣而沒有發言的機會。因為你的靈在罪里死了。靈里沒有一絲生命。你的靈可能會忙於履行宗教職責,但是在我們做事情的時候沒有神的存在,只是努力、加壓、變得驕傲。

然後你看到了你的罪,你的救主。隨後你會想,為什麼這麼多年錯過了如此簡單的事情。「我以前怎麼會覺得自己夠公義以至於神能夠接納我到神的家裡?」最終在這些醜陋里,你會開始看到你信心裡的驕傲。你開始與耶穌一起呼吸。聖靈降臨在你裡面,讓你的靈甦醒。你開始能看見。真的,這是你第一次能看到耶穌。從此你因敬畏他而站立。

「他怎麼這麼愛我?他怎麼會要我作他的家人?」但不知為何,你知道他是願意的,並且他做了,他心裡願意所以做了。現在你沉浸在他的愛里。而當你這樣做的時候,你會意識到你的靈在呼吸。靈能呼吸的感覺不錯。

這並不是說你相信你的感覺。這只是說你正在享受體驗靈性的這種方法。很新鮮、真實地活在生命里。你能感覺到你靈的肩上如卸重擔。你不再覺得自己被迫擠出一條進入神恩典的道路。你人生中第一次意識到用這種自己的方式不可能到神的面前。現在你明白恩典,因為你自己已經接受了這恩典。並且你在基督里活着是如此的快樂。

給別人解釋呼吸靈里的氧氣是什麼感覺很難。畢竟,它「潮起潮落」。因為你仍然活在「肉身」,你繼續與肉體爭戰,比如說疾病、情緒、甚至靈里的攻擊。這並不意味着你完全「了解「並且明白這種攻擊,但你會意識到,在這個看不見的世界裡會發生一些很奇怪的情況。你會在某些方面感受到壓力。你開始懷疑是否有屬靈的對手在阻止你,阻止你的家庭、婚姻、你所在的教會、還有你在基督里新的生命。

你讀聖經便知道了,在這個看不見世界裡,屬靈的爭戰時時都在進行着。你讀到天使、惡魔、上帝、罪惡、還有恩典。你讀到跟你一樣不完全的人照樣被聖靈光照,被賦予了很大的權利。他們因為造物主變得有力量,他們在新生命里呼吸着,這種生命就是你現在因着你靈里的呼吸而有的生命。

現在你的生命變得更加豐盛,跨入另一水平。你不能完全描述出來。但因着他的恩典,你知道你正在經歷這種豐盛的世界。你知道:如果不是因為神對你的愛,就像我們知道的一樣,生命最終會沒有盼望。而你想讓每個人都知道這種超越人的理解的愛。你希望每個人都知道耶穌和他的恩典。

但你也看到了那麼多人從出生到死亡都沒有得到耶穌。在基督里他們已經死了。也就是說,他們對神救贖的恩典沒有任何興趣。在你的生活中可能最難理解的就是為什麼有人拒絕這個能獨立呼吸的機會。

這就是你的新生活了。你看到了以前從未見過的靈里的世界,同時也知道,有那麼多東西在你進入天國之前不能完全明白。 驕傲是阻擋你裡面製造氧氣的原因之一。這個醜陋的特質來自於人裡面的另一面,而不是來自你生命中神的形象。他在你靈里吹入超自然的氣息,在神面前有謙卑。你知道你是罪人。你知道因為他恩典你得救了,得救不在乎你的功勞,你也不配得到。

因此你可以呼吸,生存下來。而你求主用你的生命去幫助別人「呼吸」。睡覺第二天起床後繼續祈求。直到你的身體死了,你的靈瞬間被領進神的國。

作為信徒的我們有了生命,它是我們的朋友。它永遠不會結束,因為神的氣息是永恆的。使徒保羅這樣說,「感謝神,因他有說不盡的恩賜。」(哥林多後書9章15節)

所以你如果喜歡,可以繼續向前走。今天在基督里呼吸。接受他作你的救主。相信他是你的朋友。你平生第一次開始呼吸,因為聖靈膏抹了你的生命和靈魂。你如果沒有經歷重生的奇蹟,那麼你的靈不可能會呼吸這第一口氣。你為信仰的掙扎只會引導你越走越無奈。

「當信主耶穌,你就必得救。」(使徒行傳16章31節)之後你就知道第一次呼吸是什麼感覺。這並不難。這只是唯一,和世界上任何東西都不一樣,包括其他宗教在內。只有耶穌通過宗教把它的作用發揮得淋漓盡致。因為你一旦接受基督,你侍奉耶穌不是為了得救,而是你已經得救了(以弗所書2章8-10節)。他做了一切,流淌在你靈里的「氧氣」是他的愛和救贖的見證。現在這口氣讓你轉向門徒的生活。

當耶穌在十字架上呼出最後一口氣的時候,他給了世界禮物:永恆的生命和靈里的氣息。當人子從墳墓中復活,新的生命開始傳遍整個地球。新的生命已經來到你的面前,在你靈的門口。

接受耶穌進入你的生命,呼吸那永不枯竭的氣息。當然,還有許多其他的方式來度過人生。基本上每一個替代耶穌的替代品都會讓你靈「氣喘吁吁」。這些方法缺乏耶穌的觸摸、恩典、和靈里的「氧氣」。這就是為什麼這些方法讓你的心靈空虛。

但耶穌不會讓你心靈空虛。他永遠不會讓你空虛。看,只有當你在為信仰做了很多事情氣喘吁吁的時候才會到它的裡面「呼吸」。並且一旦你開始在基督里「呼吸」就永遠不會回頭。為什麼?他創造你來「呼吸」,而不是讓你靈里「窒息」。

經過基督從死里復活,「門徒看見主,就喜樂了」(約翰福音20章20節)。說了這話,就向他們吹了一口氣,說:「你們受聖靈。」(約翰福音20章22節)簡單地說,復活的彌賽亞,他的呼吸從復活的那一刻就改變了世界。