Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
滿足的障礙

滿足的障礙

馬太福音6章25-30節

所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃什么喝什麼,為身體憂慮穿什麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎? 你們看那天上的飛鳥,也不種也不收,也不積蓄在倉里,你們的天父尚且養活它,你們不比飛鳥貴重得多嗎? 27 你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢?何必為衣裳憂慮呢?你想野地里的百合花怎麼長起來,它也不勞苦,也不紡線, 然而我告訴你們:就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的還不如這花一朵呢!你們這小信的人哪!野地里的草今天還在,明天就丟在爐里,神還給它這樣的裝飾,何況你們呢?

憂慮如同盜賊。恐懼和未知交織在一起,搶奪了許多信徒的平安,這平安是天父要賜給他們的(約翰福音14章27節)。但憂慮與我們在耶穌基督里的人並不相稱。我們信靠他時,我們就把生命交在了至高無上的神手中,他希望他的兒女得着上好的。當我們信靠他時,有什麼可以懼怕的呢?

相信耶和華並不意味着我們絕不會經歷未知。這應該意味着,我們選擇放開憂慮,信靠他會在他的時候,以他的方式供應我們的需要。當我們不這樣做時,懼怕和懷疑會在我們的思慮中變得根深蒂固,成為營壘。那麼撒但就會來搗蛋,利用牠的所有資源增加我們的憂慮。那就是罪惡的焦慮的樣子——恐懼感壓垮了信心。

當信心的根基被不信削弱時,信心可能會被圍困和推翻。我並不是暗示,焦慮的信徒不是真正的基督徒。然而,我是說,「我知道神能夠處理我生命中的問題,但我不確定他會這樣做」,遲疑的聖徒可能會自己尋求解決問題的方法,而不是耐心等候耶和華為他們來做。

耶和華可以看到我們面對的每種情況的始終。他知道我們焦慮的根源,平靜我們的心的最佳方式,以及如何將我們哭泣變成喜樂。他會做所有這些,不會把我們扔在一旁,因為他深深愛我們,渴望大大祝福我們。