Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
愛的神怎會讓人在地獄中度過永世?

愛的神怎會讓人在地獄中度過永世?

馬太福音25章31-46節

神的話語非常清晰地談到人死後的存在方式:人們將永遠存在於天堂或地獄中。然而,很多人認為這個真理與關於神的其他一些事實不相吻合。儘管他們的反對是可以理解的,但聖經為他們的疑問提供了答案:

如果神讓一些人在地獄中度過永世,怎麼能說神是良善的呢?神就是愛,祂不願一人沉淪(約翰一書4章8節;提摩太前書2章4節)。每個人都能從罪中迴轉,得着救恩,以此來免去與神的永遠隔絕。但一些人在世上的年日就拒絕基督,並且與主分離。因着他們的選擇,他們從現在到永遠都硬着心與神隔絕。

如果知道一些人永遠都不會迴轉向祂,神為什麼還創造了這些人?對某些人來說,祂似乎沒有愛心。然而,另一種情況可能更糟糕。神創造我們並給了我們自由意志,我們就足以選擇順從祂並跟從祂。如果我們的天父不給我們選擇的權利,我們就不過是機器人,無法真正去回應、去愛、去敬拜祂。

那永遠的刑罰是否不公平呢?特別是對於一個從來都沒有聽到過清楚明白的福音的非基督徒?只要不信的人還活着,天父都就會盡一切可能使他們脫離永遠的刑罰——除非違背他們的自由意志。祂會給他們足夠的時間來向他們顯明祂自己,以致於沒有人有任何藉口來拒絕得着救恩那條路(羅馬書1章20節;約翰福音14章6節)

你知道耶穌就是你的神你的救主嗎?祂盼望你在祂裡面度過你的永生。