Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
神在患難中的供應

神在患難中的供應

凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌里向你們所定的旨意(帖撒羅尼迦前書5章18節)。

就像我們昨天講過的,如果你不通過這段艱難時光,你可能很快就會遭遇困難。耶穌鄭重告訴我們,在世上,我們會有許多苦難(約翰福音16章33節)。

即使在試煉中是多麼的不愉快,仍然有許多理由值得我們感謝。昨天,我們注意到在患難中有三個供應是信徒可以數算的:神的同在、通過困難的路徑、成長的潛力。今天,讓我們在找出第二個吧!

(1)保護。神不需要將信徒持續地放在苦難或失望中。停止風暴可能是我們的目標,但是從祂地角度來看,為了使我們的靈命成熟,患難可能是必須的。然而,天父藉由與我們同在提供了保護。一旦我們接受耶穌成為我們的救主,我們就被應允了聖靈內住我們裡面並且永不離開。更重要的是,我們得到保證沒有任何事情能將我們與祂的愛分離(羅馬書8章38-39節)。所以我們永在的神與我們同行,一起經過艱困的時光,給我們指引並且在這樣的情況下告訴我們真理。

(2)平安。雖然困難會使許多人焦慮,神的平安對他的孩子是垂手可得的。這內心的平靜不是倚靠情況是否有改善。相反的,這是我們和神關係的結果。我們主要的焦點不應該是在修復問題;相反的,我們應該要專心倚靠神。

當我們認出神在試煉中的供應,我們可以真正的表達我們的感激。我們往往不知道每一個發生的困難的目的是什麼,但是我們知道神是美善的,而且值得信任。