Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
神希望你認識他

神希望你認識他

當你來到這個世界上時,你就離神很近。然而,你只能靠着重生進入他的家中。(約3:1-16)你的第一次出生是生理上的,而第二次出生是屬靈上的。很多人活着、死去,從未經歷第二次出生,也從來沒有認識神。

隨着年歲的增長,你聽說了一些關於神的事情。聽聞他是一回事,完全認識他是另一外回事。你聽說的只是一些事實,而認識他,是基於那些事實,並且你要借着信心和他建立關係。

耶穌說:「我是好牧人;我認識我的羊,我的羊也認識我。」(約10:14)他沒有說「他們只是知道你。」你知道很多名人,但其中多少人是你真正認識的?兩者之間有很大的不同。

改變一切的是神的愛。慕迪(D.L. Moody)說:「拿破崙試圖借着武力建立一個國度。亞歷山大大帝、凱撒和其他偉大的戰士也是如此;但他們最終都失敗了。耶穌把國度建立在愛上面並且它會永存。」

需要有人先把耶穌介紹給你,你才能認識神。聖靈想要把耶穌介紹給你。在借着信心見到耶穌之後,你開始認識他。你也開始認識聖父和聖靈。

與耶穌見面是認識三位一體中所有位格的唯一方法。如果你不先和耶穌見面,你不會認識他們當中的任何一個。你可能會懷疑:「一位神怎麼可能有三個位格呢?這似乎不合理。」是的,這不符合我們天然的想法。你需要合理的理由。只有靠着與耶穌見面,你才能理解這點。那時三位一體的教義看起來才不會那麼不合理。你會接受它,就像你接受耶穌為你的救主一樣。你會靠着信心接受它,因為神的話語這樣說。

耶穌來到這個世界不是為了定你的罪,而是為了拯救你(約3:17)他愛你。他希望你認識他,跟隨他。如果你來認識他,你會想要跟隨他。在你認識他之前,你只會跟隨你的天性。那些天性從來不會把耶穌介紹給你。只有聖靈可以做這個介紹。

如果耶穌沒有為我們的罪死在十字架上,我們就無法去認識神。我們的心離他太遠,我們自然的欲望太傾向於無視他。

人裡面的罪使我們向着神的心變剛硬。它使我們遠離他,而不是趨向他。它使我們以自我為中心,而不是以基督為中心。只有聖靈可以把一個人轉變為一個以基督為中心的人。並且神希望為你這樣做。

「他願意萬人得救,明白真道。」(提前2:4)認識神不需要特定的知識。它是關於認識真理。這個世界上有很多關於神的錯誤信息。那些信息不能讓你和你的創造主建立關係。那些錯誤的教導只會帶領人遠離神,而不是投入他愛的懷抱。

葛倫斯(Stanley Grenz)說:「後現代主義的世界觀支持以社區為基礎的對真理的理解。它主張,不管我們接受什麼真理,甚至我們想象真理的方式,都是基於我們參與的群體。進一步說,更徹底地說,後現代主義主張,沒有絕對的真理,真理和我們參與的群體的有關。」

艾德勒(Mortimer Adler)說:「我們可能在判斷什麼是真實上有所差異,但這不會改變事情的真相本身。」不管你是否與神見過面,神仍然會是神,你仍然需要救主。

一旦你與神見面,你開始敬畏他。在康德的「純粹理性批判」中,他說,他只對兩件事情充滿敬畏--星空和人心中的良心。這裡需要加上第三件事。認識基督會把對神的敬畏放在你心裡。沒有什麼可以和認識你的創造主相比。

偉大的音樂家海頓曾被問及:為什麼他的教會音樂如此歡快,他回答到:「當我一想到神,內心就充滿喜樂,於是我的筆尖便跳躍出喜樂的音符。神既然給我愉快的心情,因此求神寬恕我只能用喜樂的心靈來服侍他。」

但神活水的江河借着你對基督的信心進入你的裡面,它改變一切。慕迪曾經說過:「我去過一些教會,見到一名成員枯乾如乾涸的小溪,而同時就在他身邊有一個不斷結出果實的成員。秘訣在哪裡?一個在源泉之下,另一個沒有。」

當神的愛進入你裡面時,你周圍的人可以感覺到你有些不一樣。有着不屬於這個世界的平安和喜樂。這就是神賜予他家裡的人的。

悲哀的是,很多人不希望在他的家中。C.S.劉易斯(C.S. Lewis)說,人已經朝着錯誤的方向遠離神很長時間了。可能你在這條讓你遠離神的路上。但是有另外一條路。實際上,你被造為去認識那條路,認識那愛你的永恆的一位。

儘管只有一位神,但卻有着很多仿冒品。真正的神是愛和正義。他是聖潔慈悲的。你不能控制他,但你可以認識他。想一想,那真正認識神的機會。

那聽起來像是你今天、明天以及永遠感興趣去做的事情嗎?