Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
神想要的不只是你安靜的時間

神想要的不只是你安靜的時間

我的忠實讀者和密友會告訴你我是如何在「安靜時間」上花費精力——而且我會繼續直至我離開人世。

我相信如果每天不留出時間閱讀讀經和禱告親近神,你無法活出耶穌教導的信仰和順服的生活。

2013年年初,我和耶穌的同行一團糟,以致我差一點就遠離了他。為什麼?因為我用懶散的方式親近他。

冷淡的靈修生活讓我的信仰營養不良,並且無法對抗我肉體的感情和撒但的詭計。

但因着神的恩典,及智友的激勵,我開始認真對待安靜時間。每天早晨我用顫抖的雙手攀爬聖經真理的岩石,在屬靈麻木的井裡越爬越高。每天晚上我進入禱告的火焰爐,讓神燒掉長在我心裡的不信的老繭。

毫無疑問,我今天依然在這裡,依然跟隨耶穌並寫作有關他的事,是因為每天的讀經和禱告尋求神。我也曾廣泛寫過我靈修生活的轉變。

但我認為我沒有充分強調的是,這些屬靈操練以前不是、現在也不是我經歷基督的全部。在內室尋求神是重要的,但是耶穌不是以肉身死在一棵樹上,所以我能在早上有安靜的時間;耶穌死了並且復活是為救贖我生命的全部。

讀經和禱告在我的生命中有如此改變的原因,是因為它們是神持續在我心中點燃聖靈火焰的方法,也是將我推入進更符合聖經的活出福音的方式中。

我與神同行的前幾年,我的信仰是分裂的。我有屬神的事情,像寫作、聖經學習以及做禮拜。但我有我的事情,像我的工作,社交生活和空閒時間——這些是福音很少滲透的領域。我的意思是,我不是在忙於暴飲龍舌蘭酒或者在俱樂部的舞台上跳舞(好吧,的確跳過一次)或者和陌生人(或任何人)上床。我沒有沉溺於這樣的生活,但是我也沒有真正按照神的旨意和目的把這些領域交託。我僅僅是為自己而活,努力做到讓事情儘量符合道德。我有一份能滿足我經濟需要的工作。我有能滿足社交需要的朋友。我的空閒時間幾乎只是為娛樂而存在。

但是2013年,當我更深地投入讀經和禱告時,我意識到神對我生活的全部宣告「都是我的!」——不僅僅是我的寫作,不僅僅是我的教會時間,而是全部。

我與老闆、同事和朋友的關係實際上是神指定的方式,通過這些我能彰顯並分享福音。神想使用我向這些人分享耶穌來好好愛他們。他想讓我服侍他們,為他們代求,而且向他們傳福音。我的人際關係不是我自己的。

即使我的空閒時間也是神的。適度享受娛樂無可厚非——我自己就是如此!但是耶穌救贖我,不是讓我沉溺於Netflix(視頻網站),也不是讓我漫無目的地每天晚上一直瀏覽臉書。

我是新造的人(哥林多後書5章17節)不是說活着就是吸收我能占有的所有屬世的娛樂。我的時間要投入到有永恆影響力的活動中:服侍我的教會,鼓勵其他信徒,與不信主的朋友一起喝咖啡,或者甚至是僅僅在我走過我所居住的社區時為其禱告。我的空閒時間不是我自己的。

當我置身於一個更全面的基督徒生活——你知道的,耶穌對他的追隨者所要求的那種生活——我開始經歷到一種前所未有的幸福和自由。我自私的傾向和麻木的心被為耶穌而活的喜樂所征服。

我與失喪的朋友分享福音,照顧弟兄姐妹,以各樣的恩賜服侍教會時,我的眼睛從外轉向對他們內在的關注。我現在關注神和其他人,而不再是坐在那兒關注我自己和我自己的問題及誘惑,不再想滿足自己肉體的私慾。就是在遠離自我中心並且活在為耶穌的服侍和使命里,喜樂和平安才開始充滿我的人生。

我並非建議說通過讀經和禱告尋求神不能帶來喜樂和平安。當我們在暗中親近神時,聖靈最能安慰和堅固我們。但是我想要說的是當我們合上聖經或禱告結束時,我們不應該告訴神,「明天見!」將我們的信仰限於我們的「安靜時間」與「安靜時間」的目的是相違背的,而且只會遏制我們的喜樂並阻礙我們的自由。當然了,「安靜時間」應該是一個完全委身神的崇拜和服侍的燃料。我們暗地裡對神的委身應該充滿在我們生活其他的每一個領域。

如果今天你在不滿足中掙扎,在全力對付絕望,或者不能打消一些煩人的罪,當我說在為耶穌而活的使命中能找到產生喜樂、脫離自我中心和殺死罪的力量時,請相信我。繼續讓自己好好讀經,永遠不要停止禱告,但是不要僅僅是這樣!

置身於神的國度的偉大工作。不管是你當地教會裡的人還是教會外的人,讓你的生活成為恩惠福音觸及他們的通道。我向你承諾:完全順服基督耶穌的人生真的是最好的人生。

(翻譯:Christine)