Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
神賜給你的力量,你真的用過嗎?

神賜給你的力量,你真的用過嗎?

聖經我最喜歡的是約翰福音10章10節,這樣說:「盜賊來,無非要偷盜、殺害、毀壞。我來了,是要叫羊(或作人)得生命,並且得的更豐盛。」我愛這段經文,因為它告訴我們主耶穌的到來,是為了讓我們擁有豐盛、滿足的生命,讓我們盡情享受生命的美好。

我作為基督徒而活着的日子,遠比我學會如何活在得勝和豐盛的基督生命中要早得多,在過去的那幾年,我的生命充斥着脆弱、悲涼和艱難,因為自私自利,因為看重自己勝過主耶穌和祂的話語,我成為一個令人同情、毫無能力和可憐的人。

而當我發現神不僅僅充滿力量,祂也想要把他的力量給予我們時,我真的迎來了令人驚訝的改變。神並沒有許諾給我們一帆風順的人生,但是一旦我們愛祂、相信祂並且從祂那裡學習,祂就會給我們力量和能力去做祂想要我們完成的任何事。

這是一份應許

我要分享給你許多經文,讓你看到神給我們的應許,祂會幫助我們,裝備我們好讓我們戰勝困難,如果你不能理解祂的力量是為你所用並且相信這一點的話,你無法在你的生命中釋放這份力量。

約翰福音16章33節說:「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,當你們可以放心,我已經勝了世界。」主耶穌說,在世上,我們總是會遇到困難,但不必垂頭喪氣,因為透過基督的人生,我們總能度過難關,並且得着豐盛的人生。

羅馬書8章11節說:「然而叫耶穌從死里復活者的靈,若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死里復活的,也必借着住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。」以賽亞書40章29節又說:「疲乏的,他賜能力。軟弱的,他加力量。」

因為相信耶穌基督,聖靈就住在我們裡面。這意味着我們充滿了主耶穌神聖的力量,這個力量就是耶穌從死人中復活的力量,這就意味着無論發生了什麼,我們都擁有戰勝一切困難、一切問題的能力。這讓人倍受鼓舞,因為我們都是脆弱的,我們的能力都是有限的,但神的力量是無限的,當我們需要時,祂就把祂無限的力量賜給我們。

軟弱時的益處

得到神的力量的關鍵在於,我們是否知道我們自己有多麼需要神,這是我們人生的價值,不管你是否意識到這一點,事實上我們每天每一分鐘都在渴求上帝。「因為離開了主耶穌,我什麼也做不了。」(約翰福音15章5節)。然而,你能找到自己的軟弱,承認你是脆弱的,這是擁有神力量的首要資格,神的「能力,是在人的軟弱上顯得完全。所以我更喜歡夸自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」(哥林多後書12章9節)。

人總是很容易將目光放在消極的事情上,比如我們的軟弱、無能和各種問題。但如果我們把這些都統統拋給神,祂會借着這些事情讓我們親近神,這些困難就會變成我們生命中的祝福。神會利用出現在我們生命中的一切事情,哪怕是不好的事,都變成對我們有利的事情(羅馬書8章28節)。我們只需要相信神和祂應許的話。

同基督一起走過的日子裡,我得出了獲得豐盛人生的簡單人生觀:如果我相信神,並且盡全力做祂讓我去做的任何事,那麼祂就會照看我。在基督里,我對發生的任何事都充滿信心,我相信我可以借着神的幫助輕鬆地處理任何問題。我在基督裡面,於是我就擁有了主耶穌從死人里復活的力量。透過基督給我的力量,我可以去做任何我想做的事。

神非常的愛你,祂想要你能夠盡情地享受你的人生。當你經歷苦難時,把注意力放在神的身上,而不要放在那些煩人的問題上,儘量不要去想:「這樣太難了!對我太過分了,我根本做不到!」相反,你要記住神的話語,大膽地說:「神啊,我知道你愛我,你一直都和我同在。我雖然軟弱,但是你卻剛強,無論發生了什麼,透過基督在我裡面的力量,我可以戰勝一切困難,做任何我要做的事情!」你已經從神那裡得到了力量,你只需要去釋放它。

(翻譯:王欣欣)