Recommended

当前页面: 观点与评论 |
祷告带给人平安

祷告带给人平安

希律将要提他出来的前一夜,彼得被两条铁链锁着,睡在两个兵丁当中。看守的人也在门外看守。--使徒行传12章6节

尽管被两个罗马士兵夹在中间、第二天还要被希律提审,彼得还是睡着了。(他很可能是那天晚上睡着的唯一一个基督徒。)事实上,好像彼得还睡得很沉,直到一个天使拍他,他才醒了过来:“忽然有主的一个使者,站在旁边,屋里有光照耀。天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,说:‘快快起来。’那铁链就从他手上脱落下来。”(第7节)。

是什么给了彼得这样的信心与平安?他知道人们在为他祷告。大卫在诗篇中说,“我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。”(4篇8节)大卫的儿子所罗门也说,“惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。”(127篇2节)

我知道,在我们举行丰收布道大会期间,人们都在为我祷告。我只是觉得有人为我祷告。知道别人在为你祈祷是很让人欣慰的。

我们大多数人都知道深夜里醒来脑袋里思绪烦乱是什么滋味。这种情况发生时,我会祷告。我会说,“主啊,现在凌晨3点,对于这些事情,我什么也做不了。我要回去睡觉,所以这些忧虑交托给你了。”

腓立比书4章6-7节告诉我们,“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”

你睡得平安吗?带着平安的心睡觉,真是一件极好的事。