Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
禱告帶給人平安

禱告帶給人平安

希律將要提他出來的前一夜,彼得被兩條鐵鏈鎖着,睡在兩個兵丁當中。看守的人也在門外看守。--使徒行傳12章6節

儘管被兩個羅馬士兵夾在中間、第二天還要被希律提審,彼得還是睡着了。(他很可能是那天晚上睡着的唯一一個基督徒。)事實上,好像彼得還睡得很沉,直到一個天使拍他,他才醒了過來:「忽然有主的一個使者,站在旁邊,屋裡有光照耀。天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,說:『快快起來。』那鐵鏈就從他手上脫落下來。」(第7節)。

是什麼給了彼得這樣的信心與平安?他知道人們在為他禱告。大衛在詩篇中說,「我必安然躺下睡覺,因為獨有你耶和華使我安然居住。」(4篇8節)大衛的兒子所羅門也說,「惟有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。」(127篇2節)

我知道,在我們舉行豐收布道大會期間,人們都在為我禱告。我只是覺得有人為我禱告。知道別人在為你祈禱是很讓人欣慰的。

我們大多數人都知道深夜裡醒來腦袋裡思緒煩亂是什麼滋味。這種情況發生時,我會禱告。我會說,「主啊,現在凌晨3點,對於這些事情,我什麼也做不了。我要回去睡覺,所以這些憂慮交託給你了。」

腓立比書4章6-7節告訴我們,「應當一無掛慮,只要凡事藉着禱告,祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌里,保守你們的心懷意念。」

你睡得平安嗎?帶着平安的心睡覺,真是一件極好的事。