Recommended

当前页面: 观点与评论 |
约翰·派博:基督徒在十诫之下吗?

约翰·派博:基督徒在十诫之下吗?

以下是根据音频编辑过的文本。

基督徒在十诫之下吗?

不。《圣经》说我们不在律法之下。

我喜欢罗马书7章4-6节。它用对比的方式说,你跟律法结了婚。并且你最好保持你们的婚姻关系,如果你离开了律法这个丈夫而跟另外的人结婚,你就要被称为淫妇。但如果你的丈夫死了,你就可以离开他再婚。

然后保罗开始类比,你向着律法死了,你已经脱离了那段婚姻关系,你可以有另外的丈夫了,就是基督。他已经从死里复活。

所以我们处理这一伦理问题的方法是不同的。我们不问“我在律法之下吗?”我们是在恩典之下。律法已经由基督完美地成全了。我们在基督里,神把它看成是为你完成的,百分之百。他说,“你相信了我的儿子,你已经嫁接到他上面了。你在基督耶稣里,而基督完美地成全了律法。他覆盖了你所有的罪,”神看你是在基督里。这已经确定了下来,任何东西都不能改变它。

现在,我们能仍然犯罪叫恩典显多吗?保罗说,“已死的人是脱离了罪。”如果你向着罪死了,你怎么可能仍然活在罪里面?新生的是写在我们心里的律,所以我们不在律法之下,它在我们之下。

我们变得顺从、圣洁并爱人的道路,并不是早上起来从口袋里拿出诫命清单。不是!我们屈膝并向神完全地敞开我们自己。我们被他已经做过的、正在做的和即将做的一切事工塑造着。我们不再是律法的仆人,我们生活在福音里,我们在爱里面彼此服侍。

爱是相信耶稣所结的果实,而信心又是通过爱生出来的。如果你问,“爱是什么?”约翰一书告诉我们,爱就是保守神的诫命。这又给我们带来了一个问题:哪个诫命?我要说,是爱的诫命。

如果你下定决心要成为圣洁的话,爱神是个不坏的建议;并如果你下定决心爱十条诫命也很重要。你把它们挂在墙上,用它们来衡量你的生活,但比起你还在律法之下的时候已经完全不同了,因为它们现在是在你之下。

你现在是嫁给了复活的基督。你的丈夫不再是律法以及古老的诫命。我们得到转变、爱与生命的方法,和持守那一条条诫命是不同的。