Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
耶穌必定會對伊斯蘭國做什麼?

耶穌必定會對伊斯蘭國做什麼?

· (Nabeel Qureshi) · (Ravi Zacharias International Ministries)

因為基督徒將得到永生,他們被告知不必在死亡面前有所懼怕。保羅說:「死啊,你得勝的權勢在哪裡?死啊,你的毒鈎在哪裡?」——哥林多前書15章55節

因為我們知道自己將永遠與神同在,那基督徒就有了真信仰,因而不必再懼怕死亡。實際上,死亡甚至對基督徒有益,因為死會將他帶到神那裡,而這正是他的盼望。

保羅寫到:「因我活着就是基督,我死了就有益處。」——腓立比書1章21節

救贖的保障讓基督徒們能自由地追隨耶穌那些艱難的教導,以自我犧牲的方式去愛敵人,甚至做好為他們而死的準備。

Answering Jihad: A Better Way Forward ( ) · (Nabeel Qureshi) Zondervan

這就是基督徒們為何願意親臨穆斯林地區的險境,服務那些對自己一無所助的人,為此甚至不懼死亡。羅尼·史密斯(Ronnie Smith)是位來自德克薩斯州的科學教師,他在利比亞革命發生的時候決定把家搬到班加西。這些年來,他給飽經戰亂地區的高中生們上化學課,在學生們近乎絕望的時候給他們希望。他想要像耶穌那樣侍奉人,而正如人曾殺害耶穌那樣,一群激進穆斯林殺害了羅尼·史密斯。

在逝世前不久,羅尼·史密斯在一項調查中說明,是福音鼓勵他冒着喪命風險來侍奉人。他在來到利比亞之前就曉得自己將會命在旦夕,但耶穌讓他有能力以同情憐憫之心回應吉哈德聖戰。因着福音,耶穌讓羅尼·史密斯成為不可戰勝之人。他做到了愛而無畏。

2015年2月時,伊斯蘭國在利比亞一海灘上將21名基督徒斬首。在視頻里,這些人被處決前在呼告耶穌的名、以口禱告。他們都是在利比亞工作的外來勞工,供養自己在埃及家人的生計。儘管伊斯蘭國處決他們的視頻以恐怖震撼了全世界,但這些勞工的家人們卻以一種不同的方式給出了回應。

在接受VICE新聞頻道採訪時,24歲逝者阿巴諾布·艾伊阿德(Abanoub Ayiad)的母親說:「願神赦免伊斯蘭國……(因為他們)我向神獻出了最好的禮物:我兒子。」

25歲逝者馬力克·易卜拉欣(Malak Ibrahim)的母親說:「我為我兒子感到自豪。哪怕死前他都沒有改變信仰。我感謝神……神一直在看顧我兒子。」

29歲逝者薩穆埃爾·亞伯拉罕(Samuel Abraham)的母親說:「我們感謝伊斯蘭國。現在,更多人因為他們而相信基督教。伊斯蘭國反襯出了基督教是什麼。」

26歲逝者米拉德·馬克金(Milad Makin)的妻子說:「伊斯蘭國覺得自己能讓我們喪膽。他們沒有做到。米拉德現在是個英雄了,鼓舞着全世界。」

和羅尼·史密斯一樣,這21個人都因福音而改變,他們的家庭亦然。他們能夠靠着信心而生、而死,他們的家人能夠為他們的死而歡慶 ,是因為他們現在有了真生命。費洛布斯主教(Bishop Felobous)本人是其中五名受害者的親屬,他在得知埃及軍隊反擊伊斯蘭國時甚至表示了悲傷:「得知埃及空軍空襲伊斯蘭國時我很難過。神要我們去愛我們的仇敵。」即便伊斯蘭國屠殺了自己五名親屬,費洛布斯主教也能夠以同情憐憫去回應吉哈德聖戰。

許多報導還說,在利比亞海灘上的人中有一位並非埃及基督徒,而是位乍得公民。直到看見周圍之人的信仰時,他才被感動而信靠基督。當最後的時刻來臨,要他選擇到底是選擇譴責基督教而生、還是宣告信福音而死,他說:「他們的神就是我的神。」

他選擇成為基督徒而只活一分鐘,卻不願在否認耶穌中度過餘生。

在基督教里,耶穌向基督徒展示了如何以愛來回應迫害。雖然這建議對一部分人而言似乎難以做到,對其他人則看起來很可笑,但耶穌的教導總是最徹底的,只有福音是真的,才可能去追隨這教導。如果我們要與神在幸福中度過永生,那我們必須放下今生的生命去愛我們的仇敵。在面對吉哈德聖戰的時候,基督耶穌教導他的追隨者要以愛去回應。

(翻譯:尤里)