Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
觀點:當人不再抗拒聖靈 靠着信心接受耶穌基督

觀點:當人不再抗拒聖靈 靠着信心接受耶穌基督

耶穌來是為了提供救贖。聖靈被派遣是為了啟示救贖。人在抗拒耶穌來提供、聖靈來啟示的事情方面很「專業」。只要看看你周圍的人。你知道有多少人正在抗拒聖靈?

一個正在抗拒聖靈的人站着護衛自己心靈的大門,以保證神不被歡迎進入。他不打算把自己生命的控制權交給神。這主要是一個掌控的問題。人類的罪性讓他對此執迷不悟。

看一下第一個基督教殉道士的例子。司提反被那些執迷不悟的人帶去受審。他們不能忍受司提反傳講的關於耶穌的話語。所以他們與他鬥爭並帶他去受審。

司提反是「大有信心、聖靈充滿的人」(使徒行傳6:5)聖靈讓司提反能夠用一場漂亮的演講回答他們的控告。在講道結束後他宣告,「你們這硬着頸項、心與耳未受割禮的人,常時抗拒聖靈;你們的祖宗怎樣,你們也怎樣。」(使徒行傳7:51)

簡單來說,那就是為什麼如此多的人沒有耶穌基督活着。他們抗拒聖靈因此仍然停留在不悔改未重生的狀態。當人停止這種抗拒,他屬靈上的歸信才能夠發生。聖靈被派到我們這個世界,在個人化的層次上讓耶穌被人們知曉。人太固執以至於靠自己不能來到這種知識。屬血氣的人對耶穌寶血是如何被需要來洗淨自己的罪一無所知。對屬血氣的人來說,這只是一大推「宗教性的胡言亂語」。

對屬血氣的人來說,被告知他不夠好不能靠着自己達到神面前,很讓他生氣。被告知你是罪人需要救贖是非常令人羞恥的。當屬血氣的人聽到這樣的命題,有時他會狂怒!只要看看司提反告訴他們關於耶穌的信息後他們做了什麼。

司提反說,「哪一個先知不是你們祖宗逼迫呢?他們也把預先傳說那義者要來的人殺了。如今你們又把那義者賣了、殺了。」(使徒行傳7:52)這把他們送到了懸崖邊上。「眾人聽見這話,就極其惱怒,向司提反咬牙切齒。但司提反被聖靈充滿,定睛望天,看見神的榮耀,又看見耶穌站在神的右邊。」(使徒行傳7:54-55)

聖靈讓你看到屬靈世界的現實是一回事,當你開始告訴別人你被啟示的事情時,又完全是另一回事。司提反告訴他們,但不管用。「就說:『我看見天開了,人子站在神的右邊。』眾人大聲喊叫,捂着耳朵,齊心擁上前去,把他推到城外,用石頭打他。」(使徒行傳7:56-58)當人抗拒聖靈時,他也抗拒那些被聖靈充滿的人。

「他們正用石頭打的時候,司提反呼籲主說:『求主耶穌接收我的靈魂!』又跪下大聲喊着說:「主啊,不要將這罪歸於他們!」說了這話,就睡了。」(使徒行傳7:59-60)屬血氣的人永遠不會請求神接收他的靈魂。屬血氣人永遠不能靠自己相信耶穌。他需要那個位格,需要聖靈的能力,為了相信。他需要停止抗拒聖靈。

當那個靠着神的恩典發生時,奇蹟開始發生。人得到了重生。人首次見到耶穌。在那刻之前,人聽到的只是人們在談論這個歷史上的人物。一旦他歸信,這個人親自認識了耶穌,開始和他同行跟從他。他停止了抗拒聖靈,實際上開始和聖靈合作。那就是一個基督門徒的全部生活。

這對你來說如何呢?你在抗拒聖靈嗎?這裡是你知道的方法。如果你在抗拒聖靈,你在告訴自己你不會把你的生命降服於耶穌並接受他永恒生命的免費恩賜。你可能告訴你自己這都是一個神話。可能是其他事情在帶領你的想法如此親近基督。你在使用那些理由來為自己的位置辯護。可能有宗教性的理由;或者個人化的理由;或者作為一個孩子或一名教會參加者根深蒂固在你裡面的理由。不管那個理由是什麼,它不值得你為它喪失靈魂。

「現在正是拯救的日子「(哥林多後書6:2)只有當你停止抗拒聖靈時,那才會發生。它會發生,當你像司提反一樣請求耶穌接收你的靈魂;原諒你的罪;掌管你的生活。我知道有很多要考慮的。但那個站在你心靈大門旁邊的人,就是那個最初創造你的心靈的人。

耶穌配坐在你心靈的寶座上。你可以決定誰將成為你生命的王。你可以仍然掌權如果你選擇這樣做。你也可以抗拒聖靈,如果你決定繼續這樣做。你可以沒有耶穌活着死去,如果那是你真正想要做的。神不希望你這樣做,但是他不會強迫你停止抗拒,他給你的慷慨的救恩。聖靈是一位紳士。他不會強迫進入一顆不歡迎它的心。

解決方法,應該是你選擇它,很簡單。你可以和神說話,像這樣說:「主耶穌。原諒我對你的背叛。我一直作為自己生命的王活着。我現在把這種掌控權交給你。用你在十字架上所流的血洗去我的罪。讓聖靈充滿我。允許我為你而活。阿們。」

如果你真誠地用這種方式與耶穌聊天,你的生命會被永遠改變。你在成為基督門徒的路上。你會為你的主而活。當你死的時候,你會去天堂,和司提反和數百萬已經在那裡的人在一起。選擇權在你那裡。你會繼續抗拒聖靈,或者你會靠着信心接受耶穌基督和他的愛和饒恕嗎?

你在此刻的回答要麼會加深你的抗拒,要麼開始你極度需要的新生。我鼓勵你現在就向聖靈想要在你身上做的打開自己。你會為這樣做感到如此高興。