Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
講講神在你生命中所行的奇事

講講神在你生命中所行的奇事

耶穌過去的時候,看見一個人生來是瞎眼的。門徒問耶穌說:「拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪?是這人呢?是他父母呢?」耶穌回答說:「也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。趁着白日,我們必須作那差我來者的工。黑夜將到,就沒有人能作工了。我在世上的時候,是世上的光。」耶穌說了這話,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,對他說:「你往西羅亞池子裡去洗」(「西羅亞」翻出來,就是「奉差遣」)。他去一洗,回頭就看見了。 --約翰福音9章1至7節

神會充分使用基督徒的個人見證。當我們見證神如何拯救並改變我們時,聖靈會加增他人對屬靈世界的興趣,並使用我們的言語來幫助他們尋求基督,接受基督為他們的救主。

在約翰福音9章中,我們看到神醫治了一個瞎子。這個人生來是瞎眼的,所以,很多人想知道他是怎麼奇妙地得到了醫治。對每個問他的人,他都會講述他親身經歷的事實:「有一個人名叫耶穌。他和泥抹我的眼睛,對我說『你往西羅亞池子去洗。』我去一洗,就看見了。」

當我們順從耶穌的命令時,周圍的人會覺得我們有些與眾不同。也許他們很好奇,我們如何在逆境中忍耐或保持平靜。他們也可能問,為什麼我們能放棄精彩的活動或避開某些場所。我們可以像這個瞎眼的人一樣簡單地回答:「我本是屬靈的瞎子,因着罪與神隔絕,但是,拯救者耶穌為了我的罪被釘死在十字架上。因着信靠耶穌,我知道我已經被饒恕,並且已經被收納到神的家中。這就是我與眾不同的原因。」

我們跟別人談起基督時,不必知道每一個問題的答案。我們只需要把我們的親身經歷告訴別人就可以。花點時間用幾句話簡潔清晰地寫出你的見證吧,記得和這個故事聯繫起來。然後,找機會跟別人分享神在你生命中所行的事。