Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
走在神的成功路上

走在神的成功路上

你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。——箴言3章5至6節

是什麼原因導致一些人不能和其他人一樣地實現自己的目標?有種理論稱個人的背景,教育和能力為主要因素。但是,為什麼,我們常聽到的勝利故事是來自於艱難背景、有殘疾的,或幾乎沒有任何引導的人實現的呢?當然,已有別的事件決定了我們能否實現我們的目標。

與「成功」這個詞的普遍定義——名聲,財富,或能力相反,真正的成功意味着成為神希望我們所能成為的人和達成他為我們的生活所訂的目標。希伯來書12章1,提供了他的看法:「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍着我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。」

在這裡,我們看到成功的關鍵。首先,找到其他經歷過基督信實和追隨他生命方向的信徒的鼓勵很重要。接下來,我們應該擺脫任何使我們不服從神的事物。最後,我們要堅持下去,即便是感到困難或沮喪的時候。今天的經文回答了我們最初的問題:我們只有依靠耶穌的指導和力量取得成功。

神對你生命的計劃是蒙祝福,有所成就,而他的計劃的一部分,是你能活出生命的目的和毅力。當你讀他的話語,為方向來禱告,並尋求敬虔的勸導,天父的指導將變得更加清晰,請問你對你生命成功的定義有與神為你的良策一致嗎?