Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
越來越像耶穌

越來越像耶穌

我們眾人既然敞着臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。(哥林多後書 3章18節)

當兩個人結婚一段時間後,就會漸漸地互相變得很相似。這也發生在我和我太太的身上。我們對彼此了解到一定的程度,比如說我可以先開始一句話前半部分,結尾她就可以來收場。就算我不說出來,她卻知道我的所思所想,她的直覺震驚到了我。不過平時我也都能讀懂她的內心世界。現在我們結婚已經超過三十幾年了,我們一起渡過了很長的日子。

這相當於當我們花很多時間與救主耶穌基督同行時,我們就越來越像基督的身量。「一個模子印出來的」 換句話說這是 上帝對每一位基督徒的最終計劃——讓我們變得像基督。

這是我們從使徒彼得的生命可以見證到的。當他拒絕主的時候被敵人的火焚燒。但是在五旬節摸到聖靈之火時,他變成了全新而且更好的使徒彼得。發生在彼得身上的的事同時也會發生在你的身上。這同樣的能力對每位信徒都是有效的。那是因為當有人與主同行,我所指的是,當他們花時間在主的面前也花時間在屬靈里不斷的成長,這些人就會更像救主基督。

你還未出母腹,上帝就揀選了你。 上帝知道有一天你會把你的信心交給他。他在你選擇他之前就揀選了你。他對你的目的是什麼呢?他的目的就是要讓你像耶穌。

我們大多數人都知道也會引用羅馬書8章28節,開頭是這麼說的「我們曉得萬事都互相效力……」接下來的29節也同樣很重要。這裡是兩節所說的:「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中做長子。」

我們被塑造與變得順從——有時是通過我們的苦難和考驗——要的是越來越像上帝的兒子。