Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
跟隨耶穌意味着什麼?

跟隨耶穌意味着什麼?

耶穌在加利利海邊行走,看見弟兄二人,就是那稱呼彼得的西門和他兄弟安得烈,在海里撒網;他們本是打魚的。耶穌對他們說:來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。他們就立刻舍了網,跟從了他。從那裡往前走,又看見弟兄二人,就是西庇太的兒子雅各和他兄弟約翰,同他們的父親西庇太在船上補網,耶穌就招呼他們,他們立刻捨了船,別了父親,跟從了耶穌。(馬太福音4:18-22)

當耶穌呼召門徒的時候,他們立刻捨棄了一切跟從了他。我們可能會想,相比我們而言,基督徒的生活對於他們可能更加簡單。當耶穌開始行走時,他們排成一排,跟在他後面。當他開始教導時,他們聽他的聲音。通過觀察耶穌與人們的互動,他們以他為榜樣進行學習。但我們是怎樣跟隨耶穌的呢?因為耶穌已經不在這個地上,我們不能觸摸他、看或聽到他。

當耶穌即將離世時,他應許他的門徒,他將要求父賜下一位保惠師永遠與他們同在,那就是真理的聖靈。今天,我們通過聆聽和留心內住在我們裡面的聖靈來跟隨耶穌,這是我們不曾擁有過的最近的引導。

聖靈會為我們做所有的事情,正如耶穌為他的門徒們所做的。每一步他都在引導我們,教導我們神的真理。但實際上他的工作遠不止於此。聖靈從內到外改變我們,使我們能夠服侍和服從神。他幫助我們發現神對於我們人生的旨意,然後又給我們熱情和力量來跟從神所為我們計劃的這條道路。所有我們要做的就是跟隨。

跟隨耶穌的一個基本的要求就是,對於聖靈的聲音要很敏感。你越屈從於他的引導,正如他通過神的話語和在禱告中所對你說的,你屬靈的聽力將會變得更加敏感。聽從他,你會在你基督徒生活中的任何時候都有進步。