Recommended

当前页面: 观点与评论 |
这是否是神对我的应许?

这是否是神对我的应许?

• (Charles Stanley)

并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗淨了,就当存着诚心和充足的信心,来到神面前;也要坚守我们所承认的指望,不至动摇,因为那应许我们的是信实的。(希伯来书10章22-23节)

我们的天父在圣经中给了许多承诺。但我们可能对称哪些经文是来自神明确的承诺,感到困惑。三个问题可用于评估神圣的承诺是否适用于我们的情况:

1,这个应许仅限于一特定的人、情况,或是否适用于所有的信徒?例如,亚伯拉罕和撒拉即将生下孩子(创世纪18章10节),这个承诺仅限于他们,然而希伯来书13章5节则是对所有基督徒的保证,耶稣会与他们同在,直到永远。

2,我们是祈求主来满足一个需要还是愿望?需求是指为完成神在我们生命中的工作,我们必须拥有的东西。愿望是指我们想要得到满足和享受的东西。如果我们失去了我们的工作,那么必要失去收入。但是,如果我们为了个人的原因想要一个新的职位,这就是一个愿望。

3,在履行承诺之前,主需要我们付出一些行动?箴言3章5至6节是一个有条件的应许,神承诺指引我们是基于我们对他信任的基础。另一方面,耶稣保证与信徒同在是无条件的(马太福音28章20节)。

通过这些问题评估经文,我们就会知道哪些承诺适用于我们的情况。想想在我们请求主成全时,我们会更加有信心。因为,正如哥林多后书1章20节说,“神的应许不论有多少,在基督都是是的。”