Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
逆境中顯出神的榮耀

逆境中顯出神的榮耀

說了這話,就大聲呼叫說:「拉撒路出來!」那死人就出來了,手腳裹着布,臉上包着手巾。耶穌對他們說:「解開,叫他走!」(約翰福音11章43至44節)

使拉撒路從死里復活是一個極大的神跡——甚至是新約聖經中最大神跡之一。對於現在的每一天,神都將在某些時刻某些地方都一樣做工。祂將走進你的生命中,顯著地、神奇地改變你的命運和環境。你去看醫生,聽到他說:「我實在很抱歉,我們已經盡力了。您得安排好你的事物,因為你的時日所剩不多了。」但是當你向主呼求做只有祂能做的事,祂就能行一個神跡來醫治你。祂逐步進入你的困境並進行干預。我們在那樣的環境能做什麼呢?我們讚美主!有時候通過為我們完全挪去困境是他得榮耀的方式。

但是,那不是唯一祂得榮耀的方式。有時候,神通過困境來榮耀祂自己的名。使徒保羅遭受一個身體上疼痛的環境,這使他極其哀傷、難受,因此他向神呼求來解除這一痛苦:

有一根刺加在我肉體上……為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。他對我說:「我的恩典夠你用的。因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。」所以我更喜歡夸自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。(哥林多後書12章7至9節)

事實上,保羅總結說:「好吧,如果神說要我忍耐這刺,那麼我就忍耐。如果這都出於基督的美意,是祂美好計劃的一部分,那麼我都以祂所選擇給我的一切為滿足。」 如果我們忍耐苦難,苦難便能使我們強大。它能使我們更像主。當一個基督徒受苦,因這一切而將榮耀歸給神時,它能恢復我們的信心,以致於就沒有一個深谷是神不帶領我們走過的。