Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
長成的生命

長成的生命

哥林多後書4章7-18節

7 我們有這寶貝放在瓦器里,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。 8 我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不致失望; 9 遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不致死亡; 10 身上常帶着耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。 11 因為我們這活着的人是常為耶穌被交於死地,使耶穌的生在我們這必死的身上顯明出來。 12 這樣看來,死是在我們身上發動,生卻在你們身上發動。 13 但我們既有信心,正如經上記着說:「我因信,所以如此說話」,我們也信,所以也說話。 14 自己知道那叫主耶穌復活的,也必叫我們與耶穌一同復活,並且叫我們與你們一同站在他面前。 15 凡事都是為你們,好叫恩惠因人多越發加增,感謝格外顯多,以致榮耀歸於神。

16 所以我們不喪膽,外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。 17 我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。 18 原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的,因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。

或許理解神對破碎的旨意最大的障礙就是:大多數信徒把基督教當成我們做的事。我們禱告,我們讀聖經,我們去教會,我們唱讚美詩,我們交十一奉獻,我們做這個做那個——並且認為那就是基督徒的生活,但那不是。

真正的基督教是關於人格,而不是行為。神所設計的信仰生活包括接受耶穌進入我們的心裡,允許他改變我們的習慣、心態、信仰、興趣、掛念,所以我們變得越來越像他。

這種認識會改變我們對必須忍受的悲傷的觀點。你看,當我們認識到基督徒的生活是關於耶穌在我們裡面執着地進行「再創造」的工作時,破碎的作用就更能講得通了。那就是一個過程,耶和華用來拿去已經成為——或者將來會成為——我們屬靈成長的障礙。他還使用這個工具,來解決我們可能已經宣稱他「禁止入內」的問題,例如我們合理化的不健康行為或關係。

神並不想成為你大部分生命的主,他想成為你全部生命的主!所以他協調校正固執己見和自給自足,除去我們裡面一切依靠「自我」的東西。他使用破碎,除去這些傾向,這樣我們就可以每時每刻,日復一日地完全依賴他。

敞開你的心,讓神暴露每一個自私的營壘。讓他打破你生命中每一個不健康的行為模式,他會的。