Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
許多青年事工未能發展壯大的七個原因

許多青年事工未能發展壯大的七個原因

在寫這篇文章前我要非常清楚地說明......我喜愛青年領袖!我關心青年事工和青年領袖,甚至一些人可能稱我是他們的「狂熱愛好者」,我曾為青年事工辯護過。

但我也說過有許多年青年事工並未發揮他們能夠(應該)發揮的永恆影響力,以及原因何在。以下是許多青年事工未能發展壯大的七大原因:

1. 未投身禱告

如果我們花的時間更多是用來和青少年討論上帝而非在上帝面前交託青少年,我們就不應該奇怪為什麼我們的青少年似乎對屬靈生活冷淡。禱告是年輕領袖丟在工具箱裡的主要工具。沒有了禱告,我們就變得無力悲慘。有了禱告,我們就像早期的門徒一樣,不可阻擋。代求必須在我們清單的首位,也必須是我們日程的核心(提摩太前書2章1-8節。)

2.拒絕進深

青少年比你想象得更願意進一步學習聖經。神學不應該被看作是枯燥無味古板的布道材料。相反,神學應該被視為是滋養生命的材料。

三位一體彼此之間的親密關係如何與青少年的生命聯繫在一起呢?(答案:他們也被邀請進入不可思議的相交!約翰福音14章23節)永恆救贖的事實如何給青少年自信?(答案:如果他們不必害怕死亡,他們就沒有什麼事情可怕的!希伯來書2章14-15節。)這樣激烈的神學問題如何與青少年實際相關可以繼續羅列下去。

3.迴避尖銳問題

從自殺到毒品,從色情短信到LGBT問題,有太多青年團契避開尖銳的問題或者僅僅以模糊膚淺的方式處理。但是青少年想這樣克服:聖經如何講述他們每天遇到的這些問題。這就意味着我們必須樂意擺脫有爭論話題的紛擾,讓聖靈和神的話語來勸勉人(提摩太後書3章16節,4章2節。)

4.不夠挑戰青少年

我的兒子向我談起過一個他參加過的團契。他說,「爸爸,太差勁了。他們做的就是玩、遊戲和一些根本沒有挑戰性的短小課程。」青少年們想有被挑戰。他們想被人往前推,他們想被激勵。就像一位優秀的教練,最優秀的青年領袖號召青少年做一些層次更高的事。正如耶穌挑戰他的門徒都進來一樣(路加福音14章25-35節),我們必須和我們的青少年做同樣的事情!

5.專注娛樂遊戲而非定睛耶穌

專注在娛樂遊戲而非與耶穌建立關係的青年團契,是在沙土上建立他們的青年事工。就像那個愚蠢的人把房子建在沙子上(馬太福音7章24-27節)一樣,房子一定會倒塌。但是那些建立在磐石上的青年事工(音樂,課程,遊戲,使命)會經受住時間的考驗。

6. 投入大眾而不是核心成員

耶穌牧養群羊但投資到核心團隊。他有大型的聚會但是把他的一生致力於他的「學習領導團隊」(也就是「門徒。」)而且那些年輕的男士(順便說也有女士!路加福音8章1-3節)在耶穌離開後領導這個運動而且把福音帶到了世界的每一個角落。讓我們像耶穌一樣為大眾安排但是把我們的一生投入到青年人身上,那些準備好並且願意被教導引路的青年人。

7.過早放棄

這些年來,我見過一些青年領袖,他們已經成立一個推進福音、信徒增長的牧會,但是在這個進程的某個階段受挫最後放棄了。他們回歸到一個普通的青年團契,因為轉變需要時間和努力。但正如加拉太書6章9節提醒我們的,「我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。」

不要放棄,行動起來!如果你想建立一個產生積極影響的青年團契,請查看Gospeladvancing.com ,並且開始學習你需要具體化和應用的七條準則。這些準則直接來自使徒行傳。

加入日益壯大的青年領袖社區,他們在說「夠了!靠着神的恩典我們要用基督的信息觸及這個時代!」

青年事工未能發展壯大的原因還有別的什麼呢?

(翻譯:Christine)

格雷格·斯蒂爾(Greg Stier)是位於科羅拉多州阿瓦達市「Dare 2 Share」事工的主席和創始人,他通過該事工裝備青年領袖和學生在傳福音上更有成效。作為一位資深的教導牧師,他已經從事青年事工將近20年,以了解和連結當今的青年人而出名。他被公認為是青年靈性方面的權威和專家,也以發動、動員和裝備青年的積極改變聞名。更多關於「Dare 2 Share」事工的信息,請訪問網站www.dare2share.org。